Deutsch

Wie kriminell sind die Russen?

10.08.04 13:30
Re: Wie kriminell sind die Russen?

Олменд местный житель
в ответ Jana33 10.08.04 11:18, Последний раз изменено 10.08.04 13:34 (Олменд)
А у меня такой случай был. Когда я попал в дорожно-транспортное происшествие, то пришлось полицейским предьявить "персоналаусвайс".
И хотя у меня ясно там записано "deutsch" и полицейские списали все данные, в Strafanzeige у меня почему-то стояло: "Staatsangehprigkeit - unbekannt".
Когда я спросил моего адвоката, почему вдруг мое гражданство неизвестно, то он ответил, что все это не имеет никакого юридического значения и все это делается только лишь для ведения статистики ДТП.
И хотя мой адвокат выиграл процесс, я фигурировал в статистиках не как гражданин Германии, а как "unbekannt".
Я слышал много подобных случаев от моих знакомых и родственников.
Например, старший сын моего хорошего знакомого вообще не общается с переселенцами, так как уже не говорит по-русски (приехал в младенческом возрасте в Германию), и в его "клике" - одни местные.
Когда их "клика" после употребления "алкопопсов" начала себя вести на улице не совсем корректно, подкатили "буллен" и потребовали у всех документы.
Когда они увидели, что у одного из клики в аусвайсе ненемецкое место рождения, то они сильно обрадовались и ни за что забрали с собой этого парня (а других даже не трогали).
Вот так из-за записи в Personalausweis и из-за заботы о └правильных⌠ статистихак ни за что пришлось бедняге переночевать в полиции...
Я это к тому, что нельзя забывать о тех, кто работает в этих органах и о их симпатиях и атипатиях.
В Америке, например, немало чернокожих судей, адвокатов и полицейских и поэтому американская статистика более обьективна, чем немецкая.
Еще надо учитывать то, что у местных больше связей и хорошие адвокаты. Они лучше Кауцион заплатят, чем тюрьмe переночевать.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Перейти на