Вход на сайт
Что такое Палестина?!
9341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 06.02.12 12:37
В ответ на:
Выбирать президента ПА в этом году,как и в 2005 году,будут на всеобщих выборах
Кстати,сегодня Хамас согласился,чтобы Аббас временно занял также пост премьера до парламентских выборов.
Выбирать президента ПА в этом году,как и в 2005 году,будут на всеобщих выборах
Кстати,сегодня Хамас согласился,чтобы Аббас временно занял также пост премьера до парламентских выборов.
с чего это вдруг хамас подобрел? забыли как простреливали коленные чашечки раненым фатховцам?
В ответ на:
Если снова пойдут по ослиному пути...
Если снова пойдут по ослиному пути...
куда же они денутся, единственная ошибка которую делает игрок - садится за стол с шулерами.
арабы будут как всегда клянчить уступки, выставляя всё новые условия но ничего кроме пустых обещаний
не давая взамен. поэтому сами переговоры пока не только бесполезны но и вредны.
В ответ на:
Вы так и не смогли доказать,что он будет хуже.
Вы так и не смогли доказать,что он будет хуже.
я уже говорил почему он будет хуже - на окраине тельавива окажется вражеское государство, на которое израиль не сможет никак влиять
В ответ на:
Мне Аббас чем -то напоминает Мубарака,иорданского короля Хусейна и других умеренных арабских лидеров.Они все конечно ненавидят Израиль,но с ними можно иметь дело и даже заключать договора.
Мне Аббас чем -то напоминает Мубарака,иорданского короля Хусейна и других умеренных арабских лидеров.Они все конечно ненавидят Израиль,но с ними можно иметь дело и даже заключать договора.
нисколько. в иорданию и на синай ездят автобусные эскурсии из израиля, власти иордании и и египта держат (в египте держали) своих исламистов под контролем, аббас их активно поддерживает и экскурсия в туда без сопровождения военного эскорта попросту немыслима
В ответ на:
Тут я могу с вами согласиться.Ну чтож,это тоже неплохой вид поддержания спокойствия и порядка.Во всяком случае намного лучше,чем война и террорр.
Тут я могу с вами согласиться.Ну чтож,это тоже неплохой вид поддержания спокойствия и порядка.Во всяком случае намного лучше,чем война и террорр.
только у этого метода есть большой минус - это временно, и когда экстремистки настроенная толпа выходит из под контроля заканчивается это очень плохо.
примеры тому Египет и Ливия, а держать такой нарыв в центре страны не самая лучшая идея
В ответ на:
И тут я с вами согласен.Проблема в том.что это правило не всегда действует в исламском мире.Например в Иране сейчас относительно нормальный жизненный уровень,нет большой безработицы..Но в то же время просто звериная юдофобия и желание уничтожить Израиль.Или можно сравнить Газу с Иудеей и Самарией.На Зап берегу Иордана жизненный уровень выше,чем в Газе,а уровень антисемитизма и израилофобии почти одинаков.
И тут я с вами согласен.Проблема в том.что это правило не всегда действует в исламском мире.Например в Иране сейчас относительно нормальный жизненный уровень,нет большой безработицы..Но в то же время просто звериная юдофобия и желание уничтожить Израиль.Или можно сравнить Газу с Иудеей и Самарией.На Зап берегу Иордана жизненный уровень выше,чем в Газе,а уровень антисемитизма и израилофобии почти одинаков.
по моему опыту антисемитизм как и любая другая ксенофобия происходит исключительно сверху. даже в бывшем СССР как только с развалом самого союза изчез государственный антисемитизм, так сразу бытовой пошёл на убыль , просто местным властям удобнее было пока показывать на других врагов - в украине к примеру националисты шли на выборыс лозунгами - русские сожрали наше сало, с листовками какие именно продукты украина отправляет в россию.
поэтому в германии так легко победил нацизм , и так легко был побеждён после войны - как только была запрещена нацисткая пропаганда и введена ответственность за пропаганду нацизма.
и в ПА относительно легко было навести порядок - просто обьяснить местным муллам как себя следует вести и что будет за шовинисткую пропаганду, и уж ни в коем случае не впускать арафатскую банду. сейчас это конечно куда сложнее - террористы арафата успели вырастить на ненависти целое поколение.
но тем не менее давать им теперь собственное государство только усугубит проблему
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит