Вход на сайт
Что такое Палестина?!
9341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 05.02.12 19:43
В ответ на:
Не согласен.Аббас конечно не подарок,но с ним всё же можно иметь дело.Лучшего не будет,скорее наоборот.
Не согласен.Аббас конечно не подарок,но с ним всё же можно иметь дело.Лучшего не будет,скорее наоборот.
ну хорошо, лично с Аббасом вы готовы иметь дело, хотя я бы ему тоже 10 центов бы не доверил.
но через год два его таки свалят в очередной арабской весне, то что его порядком недолюбливают сами арабы говорит уже то ,
что он боится выборов, даже на западном берегу находащемся пока под контролем Фатха, да и последние выборы Фатх проиграл.
а дальше что? придёт к власти "скорее наоборот" , которому на все договора и израилем будет плевать, попросту потому, что
он вообще не признаёт израиль как государство, но который охотно воспользуется всеми преимуществами этого договора.
не говоря уже о уступках которые Аббас требует как предпосылки для начала переговоров. и что дальше? назад уже не отмотаешь.
даже уступки по ослиным соглашениям израиль не в состоянии забрать обратно.
соответственно любые договора с аббасом не только бесполезны, но и опасны для самого израиля
В ответ на:
Мне об этом известно,но к моему вопросу это не имеет никакого отношения.
Мне об этом известно,но к моему вопросу это не имеет никакого отношения.
это его слова о израиле и людях в нём живущих. неужели вы думаете, что он перевоспитался?
В ответ на:
И об этом мне известно.Более того,в этих учебниках есть и фразы,разжигающие юдофобию.Это было при Арафате,есть сейчас и наверняка будет и потом.Но опять нет ответа на мой вопрос.
И об этом мне известно.Более того,в этих учебниках есть и фразы,разжигающие юдофобию.Это было при Арафате,есть сейчас и наверняка будет и потом.Но опять нет ответа на мой вопрос.
вам этого мало? Аббас опасный враг, сам он не может сейчас открыто действовать, т.к. велик риск провести остаток своих дней в резиденции арафата,
что впрочем уже является одной из причин нелюбви арабов к нему, но он так же как и арафат заботится о поддержании уровня ненависти к израилю и евреям,
проводит ту же политику по отношению к евреям, что и гитлер до 1939г , но более того в отличии от того же гитлера заботится о том, чтобы так оставалось и раньше
В ответ на:
Потому что на остальную территорию Египта соглашение о демилитаризации не распространялось.А помогли перевооружиться Египту после Кэмп-Девида Штаты.
Потому что на остальную территорию Египта соглашение о демилитаризации не распространялось.А помогли перевооружиться Египту после Кэмп-Девида Штаты.
потому Египет для примера и не подходит, веймарская республика куда ближе
В ответ на:
Покончили не только с Гитлером,но и с нацистскими настроениями немцев путём большого комплекса мер,включая денацификацию.На контролируемых палестинских территориях такое Израилю не под силу.А на неконтролируемых тем более.Он даже не смог найти палестинского "Кадырова"
Покончили не только с Гитлером,но и с нацистскими настроениями немцев путём большого комплекса мер,включая денацификацию.На контролируемых палестинских территориях такое Израилю не под силу.А на неконтролируемых тем более.Он даже не смог найти палестинского "Кадырова"
палестинский кадыров и есть аббас. а провести искоренение стремления к геноциду среди арабов израилю вполне под силу, к слову сказать до того как привезли арафата это перевоспитание шло полным ходом, в городах нынешней ПА работали израильские предприятия и даже банки, именно тогда был шанс создать если не дружественное, то хотябы нейтральное, как иордания арабское государство. а сейчас это возможно действительно только после вычистки фатха вместе с хамасом, смены школьной программы, и тогда через библейские 40 лет можно заключать мирный договор, если эта бумажка ещё кому-нибудь будет нужна.
В ответ на:
Тут я с вами вынужден согласиться.Но несмотря на это всё равно нужно пытаться договариваться.
Тут я с вами вынужден согласиться.Но несмотря на это всё равно нужно пытаться договариваться.
какой смысл договариваться с теми, для кого переговоры являются лишь поводом выторговать пару предварительных уступок, а сам договор не обязателен к исполнению?
это всё равно что как в газе - односторонне вывести войска и получить град ракет взамен.
в газе даже лучше - израиль не отказывался от права ввести при необходимости войска обратно, а то и побомбить оружейные мастерские или главарей, по совместительству террористов, что в случае с независимой Фалыштын будет уже невозможно.
В ответ на:
Решать надо и не откладывая,по всем направлениям.Причём не дожидаясь снижения уровня ненависти,которое может длиться десятками и даже сотнями лет.А время не ждёт...
Решать надо и не откладывая,по всем направлениям.Причём не дожидаясь снижения уровня ненависти,которое может длиться десятками и даже сотнями лет.А время не ждёт...
спешка нужна только при ловле блох. я честно говоря не вижу никакого смысла спешно создавать у себя под боком враждебное государство, да ещё платить за это половиной столицы, безопасностью, да ещё и приёмом 3 млн арабов из лагерей беженцев.
худшее что может случиться - Генассамблея таки признает Фалыштын независимым государством, но Израилю даже в этом случае не придётся ничем поступаться.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит