русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что такое Палестина?!

05.02.12 19:43
Re: Что такое Палестина?!

Ален патриот
Ален
in Antwort gendy 05.02.12 17:55
В ответ на:
надо только найти с кем договариваться. пока не с кем.

Не согласен.Аббас конечно не подарок,но с ним всё же можно иметь дело.Лучшего не будет,скорее наоборот.
В ответ на:

В 1982 году защитил кандидатскую[5] диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР

Мне об этом известно,но к моему вопросу это не имеет никакого отношения.
В ответ на:
«Я согласен на контроль за исполнением договора со стороны третьей силы, например, сил НАТО, однако я не соглашусь на присутствие в их составе евреев, как не соглашусь на то, чтобы в палестинском государстве жил хотя бы один еврей»
«Вы (евреи) можете называть свое государство как хотите, но я не буду называть его так»[24].

И хде здесь призыв к уничтожению Израиля? Продолжаю ждать ваших доказательств,которых у вас скорее всего нет.
В ответ на:
Авторы исследования проверили содержание более сотни учебников. В большинстве из них Израиль не упоминается вообще. Нет еврейского государства и на одобренных палестинским министерством просвещения картах. Согласно решениям UNESCO, учебники должны рассказывать и о культуре других народов, представляя их непредвзято.

И об этом мне известно.Более того,в этих учебниках есть и фразы,разжигающие юдофобию.Это было при Арафате,есть сейчас и наверняка будет и потом.Но опять нет ответа на мой вопрос.
В ответ на:
синай не государство, и для сравнения не подходит. сам египет никто не только не ограничивал в вооружении, но и помогли ему перевооружиться

Потому что на остальную территорию Египта соглашение о демилитаризации не распространялось.А помогли перевооружиться Египту после Кэмп-Девида Штаты.
В ответ на:
можно , с гитлером покончили.
Покончили не только с Гитлером,но и с нацистскими настроениями немцев путём большого комплекса мер,включая денацификацию.На контролируемых палестинских территориях такое Израилю не под силу.А на неконтролируемых тем более.Он даже не смог найти палестинского "Кадырова"
В ответ на:
но в любом случае мира не будет пока в ПА культивируется ненависть к израилю, несмотря на любые бумажки

Тут я с вами вынужден согласиться.Но несмотря на это всё равно нужно пытаться договариваться.
В ответ на:

значит надо её решать, причём с основания - снижения уровня ненависти , а не с крыши - договора, которая просто рухнет без стен.

Решать надо и не откладывая,по всем направлениям.Причём не дожидаясь снижения уровня ненависти,которое может длиться десятками и даже сотнями лет.А время не ждёт...

Sprung zu