русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил Berlinas

10.08.04 00:15
Re: Russlanddeutsche im Bandenkrieg

Олменд местный житель
in Antwort autonoma 09.08.04 23:07, Zuletzt geändert 10.08.04 00:17 (Олменд)
"....упор делается на то, что они друг с другом говорят на русском
->Не заметила, что на этом делался упор...Может быть вы на этом чрезмерно акцентируйте свое внимание ?..."

Ну как было этого не заметить! Ведь именно для этого вся программа и делалась. А слона то вы и не приметили...
"....Насколько я помню, то основная "масса" начала переселяться в Германию после развала СССР, в "смутное время" перестройки и разделелений республик...."
T.е., когда в постсоветское пространство хлынули "западные ценности", в виде Рэмбо и наркоты. Вопрос стоял ведь так: кто от кого и чему научился?
Скажите честно, вы передачу-то хоть смотрели?
"...Количество наркозависимых выходцев из быв.СССР ужасающе по сравнению с общим количеством наркоманов..."
Так вот и приведите мне статистику, где стояли бы цифры, а то все голословно. А моя сестра ничего подобного не рассказывала.
Они нам факты -- а мы им нашу идеологию--
Где факты? Цифры на стол! А то, что в Германии каждый день кого-то убивают и принимают наркотики - так это и ослу понятно...
"...Gott sei Dank,что в большинстве своем коренные немцы оценивают иностранцев( я и русских немцев сюда же причисляю) по профессиональным и личностным качествам, а не потому, насколько "ужасен" его славянский акцент или кто из убийц умел говорить по-русски..."
Обычное совковое мышление: я родилась, выросла и получила образование в дикой стране алкоголиков, взяточников и преступников, но для меня сделают исключение.
Да откуда у вас возьмется положительные профессиональные и личные качества, если вы учились и выросли в такой ужасной обстановке? Если бы я был бы работодатель, то я на такой риск бы не пошел и никогда не принял бы на работy человека, который относится к группе риска. Вы хоть слово "риск" понимаете? Это значит, что не все в группе плохие, но риск наткнуться на плохого очень высок. И именно на основе этой вероятности риска и принимаются решения. Вы ведь не купили бы модель машины, если бы у этой машины была бы высокая аварийная статистика. Хотя вам могло бы и повезти и вы могли бы наткнуться и на хорошую машину. Но зачем вам рисковать? Лучше покупать то, что имеет положительную статистику.
Так что: "Von den Russen - Finger weg!", a вы самая что ни на есть Russin.
А то, что вы русских немцев причисляете к иностранцам - так это мало кого волнует. Ведь важно не то, кто что думает, а то, что написано в немецких законах. А русские немцы - это "deutsche Volkszugehörige", если они знают язык итд. смотрите ниже.

GG, Artikel 116 [Begriff "Deutscher", Wiedereinbürgerung]
"(1) Deutscher im Sinne des Grundgesetzes ist vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling im Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31.Dezember 1937 Aufnahme gefunden hat."
...
"(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
....

~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Sprung zu