русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как относитесь к Прохорову?

03.02.12 22:28
Re: Как относитесь к Прохорову?

Nikolai0 местный житель
В ответ на:
Интересно ваше мнение о Прохорове М.Д. Поделитесь.

я уважаю бизнесменов со всех сторон, любых, - маленьких, средних, крупных. Мне нравятся эти люди: настойчивые, умные, целеустремленные и так далее.
Но уверен, что бизнесмена нельзя выбирать президентом страны. Тем более в России. Бизнесмен, он может быть в конкретный момент кем угодно, но в душе такой человек все- равно бизнесмен, а значит это человек, все делающий с точки зрения выгоды, своей выгоды. Иначе он думать не умеет. Бизнесмен всегда стремиться делать именно то, что он хочет, именно то, что ему нравиться, ставит себе цели, которые именно он хочет достичь. То есть в центре внимания бизнесмены - он сам, и его интересы, финансовые, душевные, эгоистические, статусные, любые интересы, но его. Бизнесмен по складу характера не наемный работник, он живет именно свою жизнь, а не для кого-то. Бизнесмен делает всегда себя в первую очередь, без оглядки на других людей.
И пусть Прохоров говорит, что "он прозрел", готов стать политиком, готов продать свои бизнес активы, но он не политик, он бизнесмен, и возможно страна была бы в его руках инструментом для достижения его конкретных целей, о которых он, естественно, умалчивает, страна стала бы, так сказать,- как его завод Норильский никель.
Но страна сложнее, многограннее, чем завод, страна сложенее, чем швейцарские часы, у которых наивысшая надежность.
Нельзя страну превратить просто в высокоэффективное предприятие- завод, - это было бы ужасно. Это была бы потогонная система, где граждане просто наемные работники, цена каждого из этих наемных работников точно подсчитана. И если какие-то люди невыгодны, не приносят прибыль- они просто убираются из системы и все.
Хотя я знаю, что Прохорова поддерживает даже известный музыкант Андрей Макаревич, который, оказывается, с Прохоровым знаком двадцать лет.
Прохорова не изберут. Нет.

Sprung zu