Deutsch

Игры разума

09.08.04 16:54
Re: Игры разума

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ olya.de 09.08.04 16:15
ОК, рассказываю. Получила море удовольствия. Регистрирую билет из Хабаровска в Москву, передо мной дед орет на дэушку, чтобы она дала ему скрепочку прикрепить посадочный талон к билету, а билет к паспорту. У дэушки скрепки нет, я ему скрепку сунула, чтобы он успокоился и очередь могла двигаться дальше. Добрая спасенная дэушка не нашла лучшей благодарности как дать мне посадочный талон рядом с ним. Он несказанно обрадовался, но я сказала стюардессе: нет, только не это. И она меня пересадила. Он сильно обиделся. Я расстроилась: думаю, вот, обидела старичка. Ветеран войны, инвалид 1 группы, совершенно глухой, старый - престарый, ходит с трудом. Летит один. В автобусе из Домодедова он начал орать на водителей, чтобы отвезли его на Казанский вокзал. На что ему сказали - у метро, дед, тебя высадим. Что такое метро и чем оно отличается от Казанского вокзала, как я поняла, дед не знал. Тогда я и сказала: "Млин, дед, какого же тебя понесло-то одного..." и далее по тексту, потому что я уже поняла, что будет дальше. Дальше я сказала деду: видишь, дед, мои тяжелые чемоданы? мне их нужно отвезти на Павелецкий вокзал и сдать в камеру хранения. после этого я отвезу тебя на Казанский вокзал. Это было время, когда выход из метро прямо к вокзалу был закрыт, и нужно было тащиться через длиннющий переход. Я тащила свои чемоданы, даже не помню, почему не взяла носильщиков, то ли дед всех пораспугал, то ли сама растерялась от внезапно свалившегося счастья, дед ковылял за мной, постоянно бормоча, что с такими-то ногами мне хорошо бегать, а ему-то ходить совсем тяжело, поэтому я должна подождать, сейчас он передохнет, а то он прямо же и умрет тут. На выходе из перехода его, умирающего, я сдала на сохранение бабкам, торгующим семками, орехами и собой. И строго наказала никуда не пущать, приду, мол, заберу назад. Пока камера хранения, то да с╦, возвращаюсь - нет деда. "Увидел слово касса и ушел на него", - сказали мне бабки. Я ломанулась к кассам, где дед уже орал на кассира, не желающего давать ему бесплатный билет до Казани (в Казани был санаторий, куда дед ехал). Я взяла деда в охапку и сказала, что пора, мол, идти за твоим билетом. Поскольку я поняла, что он не слышит, то, в основном, действовала силой . На что дед возразил, что хочет в туалет. Повела я его в туалет. Сама осталась с тетенькой у кассы туалета. Не в женский же я его привела. Дед, обойдя писуары, не понял, что это такое, вернулся к кассе и начал справлять нужду в фонтан-не фонтан, в общем, что-то такое, в чем то ли ноги моют, то ли просто вода течет, в общем, некую архитектурную композицию, для нужны не предназначенную. Т╦тенька из кассы ошалела и стала орать, что нельзя, мол, нельзя. Я ей говорю: "Успокойтесь, мадам, он ничего не слышит". Она успокоилась, дед пришел от фонтана ко мне и мы двинули дальше. Тогда он попросил меня понести его маленькую сумочку, я чуть не сломалась пополам, потому что сумочка была гораздо тяжелее моих чемоданов. В метро дед плакал и спрашивал себя и меня, куда же его понесло, ведь и дома вс╦ хорошо - и квартира, и покушать, и дочь плакала, когда он сказал, что поедет. И так далее. В кассу Казанского вокзала дед ворвался, растолкав всю очередь. Все начали орать. Я сказала: не орите, он вс╦ равно не слышит. Кассир начала выписывать ему билет, задавая вопросы. Люди у кассы проорывали вопросы ему в ухо, чтобы слышал. "Не орите!" - строго сказал дед. Очередь ошалела и сказала: "Дед, ну тебя не поймешь - ты глухой или не глухой?". Может, и не глухой был, а хитрил так: типа, привяжутся бандиты, начнут строить коварные планы, а он-то вс╦ и услышит . Я поручила очереди довести деда до вагона и сказала, что мне нужно идти. Дед начал просить, чтобы я подождала, пока он купит билет. Я сказала: нет, дорогой дед, мне пора. Он очень не хотел, чтобы я уходила, и очень расстроился. И спросил, приеду ли я к нему в гости в Хабаровск. Привык, наверное. Ну вот. Это был рассказ не про себя, а про то, что иногда находишь радость оттуда, откуда и не ожидаешь. Деда я вспоминаю всегда с улыбкой. Особенно эту скульптуру у емкости с водой: уставший, потерянный, писающий. Думаю, из Казани его прикрепили к сопровождающему. Особенно учитывая то, что билеты сопровождающих инвалидов 1 группы стоят то ли 0, то ли полцены, не помню. Это он мне рассказывал, жалея, что не сэкономил мои деньги на рейс из Хабаровска.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на