Вход на сайт
Что такое Палестина?!
9341 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 02.02.12 14:55
В ответ на:
Их там и без этого хватает.И будет ещё намного больше,если проблема будет решаться только военным путём.
Их там и без этого хватает.И будет ещё намного больше,если проблема будет решаться только военным путём.
больше уже некуда. там уже выросло целое поколение единственным источником дохода которого явлается оплата террактов плюс
гуманитарная помощь. но сейчас израиль может хоть как-то их контроллировать
а вот в случае получения независимости они не только выйдут из под контроля но и получат доступ к современному оружию.
В ответ на:
Конечно 100% гарантии никто не даст.Но будет хоть какой-то шанс если не полный и вечный мир,то хотя бы на сильное ослабление противостояния и террора.Около 30 лет мира с Египтом и Иорданией показывают,что такой вариант возможен.
Конечно 100% гарантии никто не даст.Но будет хоть какой-то шанс если не полный и вечный мир,то хотя бы на сильное ослабление противостояния и террора.Около 30 лет мира с Египтом и Иорданией показывают,что такой вариант возможен.
я и 10% не дам. но иордания и египет это плохие примеры - с иорданией поддерживали отношения даже во время официального состояния войны.
и подписание мира было уже чисто декларативным действием. в принципе с иорданией никаких разногласий никогда не было.
даже воевала иордания с израилем под давлением арабских соседей и без особой охоты
а египет отделяет широкая демитаризованная зона, да и тамошние власти не сильно рвутся воевать против израиля, по крайней мере до недавнего времени - захвата власти исламистами.
власти ПА напротив и не скрывают своей цели - уничтожение израиля.
В ответ на:
Зачем вы повторяете эту ерунду, как некую мантру.которую я уже не раз опроверг конкретными примерами.
Зачем вы повторяете эту ерунду, как некую мантру.которую я уже не раз опроверг конкретными примерами.
про бомбёжку каравана в синае? те примеры нельзя принять всерьёз, т.к. оружие предначалось для организации многими странами
признанной террористической.
совсем другое дело независимая Фалыштын , которая сможет вполне официально покупать оружие в россии или иране, а представители Хамаса будут
голосовать в ООН. видите разницу?
В ответ на:
Я думаю,что большой войны Израиля с этими странами в любом случае не будет.Причины вы правильно указали.Добавлю.что в случае нападения на Израиль ,Штаты не останутся в стороне.А вот усиления террористических нападений и ракетных обстрелов без подписания каких-нибудь мирных соглашений, избежать будет трудно.И никакие "Железные куполы" полностью проблему не решат.
Я думаю,что большой войны Израиля с этими странами в любом случае не будет.Причины вы правильно указали.Добавлю.что в случае нападения на Израиль ,Штаты не останутся в стороне.А вот усиления террористических нападений и ракетных обстрелов без подписания каких-нибудь мирных соглашений, избежать будет трудно.И никакие "Железные куполы" полностью проблему не решат.
сами эти станы конечно не нападут, но будут активно сотрудничать (и сотрудничают) с любыми врагами израиля.
Штаты легко останутся в стороне, как остались в стороне во вторую ливанскую. израиль конечно союзник, но базы в саудии терять тоже не хочется
а вот обстрелы и нападения в случае подписания мирных соглашений с ПА только усилятся. логика здесь простая - раз враг пошёл на уступки, значит он слаб,
значит надо ещё надавить , плюс к этому невозможность зачистки бандитских гнёзд, пока нарыв не лопнет, да и тогда только по верхам и наскоро.
В ответ на:
Пока от вас слышна только критика любых мирных инициатив.И ничего.кроме усиления обороноспособности Израиля вы не предлагаете.Это тупиковый путь...
Пока от вас слышна только критика любых мирных инициатив.И ничего.кроме усиления обороноспособности Израиля вы не предлагаете.Это тупиковый путь...
неправда, я предлагал несколько решений, вы повидимому на них даже не обратили внимания.
хотя я сам знаю они малореальны, но других вариантов попросту нет
но самая большая проблема - не с кем договариваться. причём вы это даже не оспариваете, предлагая каких -то контроллёров из нато
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит