Вход на сайт
немцы из бывшего РФ - единственная наджеда Германии
463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dellaros 02.02.12 18:41, Последний раз изменено 02.02.12 21:04 (Dresdner)
вы АБСОЛЮТНО не поняли, о чем речь
И ,кстати,личного тут ничего нет - я не немка
А глупость немецкого государства заключается в том, что они ставят преграды на пути немцев из СНГ.
Принимая параллелльно тысячи беженцев по разнарядке ЕС
Через 30-40 лет из этих тысяч беженцев станет в три-четыре раза больше людей
И большинство из них сохранят культуру и менталитет своей родины, чуждый немецкому
А вот немцы из СНГ и их потомки к тому времени вообще ничем не будут отличатся от местных немцев
И культуру местную впитают и традиции (если не было у них этого до въезда)
Кстати, большинство из них всю свою жизнь в СССР себя и так немцами ощущали.
Если страна Германия этой истины не понимает, то тут уже не поможешь
А ведь могли бы хотя бы программу создать по переселению,например, молодых образованных людей с нужными Германии специальностями и с немецкой КРОВЬЮ.
Перетянуть Landsleute своих,так сказать. Другие страны это понимают - от Польши до Греции - везде есть возможность перебраться в страну, если есть "подходящая кровь"
и только ГЕрмания может не признать "немцем" 100% го немца - у которого и папа, и мама, и все пра пра пра немцы
Это абсурд в наивысшей степени
p.s.
При том, что беженцы, как правило, вообще без образования и знания языка приезжают и не стремятся тут ни язык учить,ни работать (знакомая преподает на курсах для беженцев..расказывает ужасные вещи)
p.p.s.
да будет вам известно, что "правительство Германии", прежде чем принять закон о еврейских беженцах в новой редакции, проводило "сбор информации"
И в том числе меня "опрашивало" несколько раз. Один раз у себя в офисе. Три раза у нас дома.
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу", спрашивали мою оценку ситауции в стране, из которой мы выехали
Жалею сильно об одном - что тогда не задумывалась я особо над ситуацией с "непризнанием переселенцем". Потому что у нас всех признали. Инета тогда не было - не занал я про такие случаи
Сейчас бы я с ними "поделилась" мыслями и сказала все, что о них думаю
А они люди исполнительные - содержание всех разговоров "доносили наверх"
И это бы донесли
И ,кстати,личного тут ничего нет - я не немка
А глупость немецкого государства заключается в том, что они ставят преграды на пути немцев из СНГ.
Принимая параллелльно тысячи беженцев по разнарядке ЕС
Через 30-40 лет из этих тысяч беженцев станет в три-четыре раза больше людей
И большинство из них сохранят культуру и менталитет своей родины, чуждый немецкому
А вот немцы из СНГ и их потомки к тому времени вообще ничем не будут отличатся от местных немцев
И культуру местную впитают и традиции (если не было у них этого до въезда)
Кстати, большинство из них всю свою жизнь в СССР себя и так немцами ощущали.
Если страна Германия этой истины не понимает, то тут уже не поможешь
А ведь могли бы хотя бы программу создать по переселению,например, молодых образованных людей с нужными Германии специальностями и с немецкой КРОВЬЮ.
Перетянуть Landsleute своих,так сказать. Другие страны это понимают - от Польши до Греции - везде есть возможность перебраться в страну, если есть "подходящая кровь"
и только ГЕрмания может не признать "немцем" 100% го немца - у которого и папа, и мама, и все пра пра пра немцы
Это абсурд в наивысшей степени
p.s.
При том, что беженцы, как правило, вообще без образования и знания языка приезжают и не стремятся тут ни язык учить,ни работать (знакомая преподает на курсах для беженцев..расказывает ужасные вещи)
p.p.s.
да будет вам известно, что "правительство Германии", прежде чем принять закон о еврейских беженцах в новой редакции, проводило "сбор информации"
И в том числе меня "опрашивало" несколько раз. Один раз у себя в офисе. Три раза у нас дома.
Интересовались моим взглядом "по еврейскому вопросу", спрашивали мою оценку ситауции в стране, из которой мы выехали
Жалею сильно об одном - что тогда не задумывалась я особо над ситуацией с "непризнанием переселенцем". Потому что у нас всех признали. Инета тогда не было - не занал я про такие случаи
Сейчас бы я с ними "поделилась" мыслями и сказала все, что о них думаю
А они люди исполнительные - содержание всех разговоров "доносили наверх"
И это бы донесли
ваши байты биты