Deutsch

Читаем закон о выборах.

31.01.12 21:07
Re: Читаем закон о выборах.

Инской гость
в ответ anuga1 31.01.12 19:09
В ответ на:
Чего Вы тут инструкции толкаете?
Они менталитет сограждан изменят?
Ну будут пункты резолюции выполнены и что?
Воровство исчезнет. Чиновники устыдятся и перестанут брать взятки.

Понял . Вы думаете , что воруют от менталитета .
Я Вам покажу сейчас три разных менталитета в одном поколении :
нацистская Германия , ГДР и ФРГ .
Как Вы думаете , что определяло менталитет одного всего лишь поколения да с такой пугающей разницей в мировоззрениях ?
В ответ на:
Воровство исчезнет. Чиновники устыдятся и перестанут брать взятки

Ну да . Если не выбирать из трех толстяков , то другие не воруют .
Смотря какая система : эта отбирает воров и криминал во власть . Вот они и воруют и крышуют . Ничего удивительного .
Ну вижу , откуда у Вас такой фатализм -- ну , криминал в девяностых в полном составе ушел во власть .
Почему Вы удивляетесь , что воруют ?
ну , а если средний класс будет заведовать аптечкой , то зачем бы им воровать ?
Просто тяга неодолимая , что ли , клептомания ?
Мне все кажется . что Вы "менталитет " власти путаете все время с "менталитетом " тех , кто Вам ясно спустил инструкцию , чтоб Вы не сомневались : они не воровать хотят , и не во власть рвутся .
Непонятно так же неистовое желание оставить Путина , ибо остальные все равно будут воровать . Я бы такого работника как Вы к себе не взял : Вы невольно способствуете ворам , из такого принципа , что лучше этот вор , чем новый . Следовательно , у Вас нет опыта ни работы , ни общения с людьми , если Вы такую околесицу очертя голову несете нелогичную . Не обижайтесь , но я бы сказал :
этот парень фаталист , он думает , что завтра все мои работники сопьются и все разворуют . Ну , то есть , совершенно не подходит для доверительной работы в хорошем , вменяемом коллективе .
Или я бы к Вам на работу не пошел устраиваться : этот шеф с самого начала не верит людям , несет пургу на манер пьяного белоэмигранта про русского мужика , значит прогорит скоро , а да и мне какое удовольствие с параноидальным шефом общаться на предмет моего менталитета . нет-нет . и не зовите . Тут , в ДК -- самое то пообщаться , а дела с Вами иметь очень разрушительно для бизнеса .Бесперспективно , ибо Вы пользуете мифы и клише в самом плохом вкусе из совковыв фильмов по Горькому .
Ну и Путин , возможно засиделся , что когда его бригада пилит , то очень модно пьяную голову в руки уронить в трактире , и сказать , что ворует не он а народ , и что пусть он тогда дальше ворует .
Какой-то парадокс . Вы меня не слушайте , это я так размышляю и удивляюсь .
В ответ на:
Чего Вы тут инструкции толкаете?

Еще больше удивляюсь . не далее , как утром , Вы строго спрашивали , кого выбирать , и ответа ждали так ультимативно , ребром , что волей-неволей пришлось в самой сжатой форме , в форме инструкции Вам все объяснить . вы спрашивали : у кого власть отобрать , и кому вновь подарить .
Я хотел помочь Вам : сказал . что выбирать сейчас не надо , а дарить вообще никогда .
вы не знали . чего хотят веселые человечки : я Вам опять же инструкцию принес , чего они хотят .
Явно не того . чего Вы опасались и хотели . Власти они не хотят , воровать тоже . Даже если вы будете им спьяну предлагать . Это же все вменяемые люди , им не нужна шапка эта на букву М .
Формулировать они тоже в состоянии . Беда в том , что вы формулировки не можете воспринять . И опять спрашиваете -- кому бы власть отдать . Вы уже отдали Путину , с мотивацией . что все равно ничего не изменишь . Все , теперь идите , дайте другим людям пройти . Вы уже сколько этоу мотивацию применяли ? -- какой срок у Путина на галерах уже ? все , теперь идите , не мешайте : Вашу идею уже проверили тремя пятилетками -- не-а -- не работает Ваша идея про стабильность . Все : когда вы на четвертый раз хотите еще ее проверить , это равносильно тому , как Вы на четвертый раз ищете кому бы власть опять подарить . Несмотря на четкую инструкцию .

Перейти на