русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

На пенсию в 67 лет

25.01.12 21:24
Re: На пенсию в 67 лет

Nikolai0 местный житель
in Antwort фулиган 25.01.12 10:38, Zuletzt geändert 25.01.12 21:25 (Nikolai0)
В ответ на:
правильно, выгоду от евро имеет в первую очередь Германия как основной экспортёр. Экспортёры - это не только крупный, но в основной массе средний и даже мелкий бизнес с миллионами занятыми в нём работниками. И соотв. выгоду имеют все проживающие в Германии в форме высокого процента занятости, соц.защищённости, образования, стабильной экономической ситуации, выского уровня жизни и проч.

В ответ на:
Без этой "экономии" и соотв. без денег в бюджете была бы ситуация ещё хуже чем в Греции. Пенсионерам урезали бы пенсии (как в Греции), работающие по найму - стали бы безработными, временно безработные - долгосрочными и т.д. Так что в сравненни с остальными в ЕС "простым" людям живётся очень даже неплохо, по-моему слишком уж неплохо. Простой пример: семья с двумя детьи и неработающими родителями на соц.обеспечении может иместь до 1800,- евро в месяц !!!

Ничего нового не хочу вам сказать, не потому что у меня нет возражений, они есть в ответ на все ваши слова. Просто убежденность вашу не хочу нарушать.
Только вот обидно за пример, приведенный вами, с "1800 в месяц". Неужели так дешево вы цените эти "семья с двумя детьи и неработающими родителями на соц.обеспечении", а себя вы так- же цените?
Хотя, конечно, давайте будем благодарными людьми, и поблагодарим за эти деньги, с учетом "небогатости" в кавычках нашей страны, с учетом кризисного времени, переживаемого в мире, и с учетом впечатляющих успехов всех наших германских экспортеров, что позволяет нам- неэкспортерам находиться, как вы пишите: "в форме высокого процента занятости, соц.защищённости, образования, стабильной экономической ситуации, выского уровня жизни и проч."
Спасибо, поклонимся "германским экспортерам" до земли, программистам уже кланялись, пусть богатеют "экспортеры", а мы уж как нибудь, постараемся им не мешать с нашими мелкими дешевыми проблемами, мы не экспортеры- проживем и вовсе даром.
Вот, что вы на самом деле, сказали, господин фулиган, в этом смысл ваших слов.

Sprung zu