Deutsch

На пенсию в 67 лет

24.01.12 22:45
Re: На пенсию в 67 лет

Nikolai0 местный житель
в ответ except 24.01.12 15:27, Последний раз изменено 24.01.12 23:06 (Nikolai0)
Так что, господа, почитав ваши мнения, я еще больше утвердился в своем мнении.
Пенсия с 67 лет сделана с целью съэкономить деньги на выплату этих пенсий, путем отсрочивания времени начала этих выплат. И все- других причин нет.
При этом, абсолютно уверен, что деньги на выплату пенсий в казне есть. Я также думаю, что здесь есть связь с общей тенденцией экономии в Германии, в деле экономии наша страна впереди планеты всей. Куда идет экономия? - на поддержку евро, кому это выгодно, чтобы была евро в Европе? - крупному германскому бизнесу, германским экспортерам, потому что Германия является основным игроком, кто выиграл от введения евро, и как сказал министр иностранных дел Вестервелле- за это Германия в первую очередь должна платить. Эти германские плательщики, на которых экономия отыгрывается в первую очередь- пенсионеры, работающие по найму, временно безработные и их дети, физически больные - в общем, -все "простые" люди. А получатели итогов этой экономии кто?- европейский стабилизационный фонд- как "еврозонтик", германские банки, биржи, германские фирмы, - с введением евро у них не стало риска изменения курса валют, например,- как главный аргумент.
При этом новых рабочих мест в Германии не создается, не смотря на бодрые данные Министерства труда о постоянном снижении безработицы, якобы нехватки кадров, и в тоже время постоянно говорится о росте безработицы во всех европейских странах, где на пенсию люди, кстати, выходят раньше, чем в Германии. В Германии рабочие места лишь гибко совершенствуются, с ростом нагрузки на трудящихся, введением укороченного рабочего времени, если необходимо, оплачиваемого временного отпуска, автоматизации производства, снижения оплаты труда, и с повышением пенсионного возраста.
Все остальное, как то снижение рождаемости, нехватка того- сего, тех- этих, - все это опиум для одурманивания народа.
Деньги, господа, у Германии есть, только тратить их на людей, живущих в Германии, ни правительство, ни бизнес, не желают. У этих господ, и их денег другие цели, другие планы. Не было-бы денег, нечего было-бы экономить, а если есть, что экономить, и на ком экономить, это значит деньги есть.

Перейти на