Вход на сайт
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except постоялец
в ответ swar0g 24.01.12 13:41, Последний раз изменено 24.01.12 14:19 (except)
В ответ на:
говорить свободно на любые абсолютно темы.
говорить свободно на любые абсолютно темы.
То есть это и есть сфера применения эсперанто. Но я не ищу собеседников по языку. Я ищу собеседников по обстоятельствам. И может только у меня так, но я еще ни разу не слышал вопрос, понимаю ли я эсперанто.
Мне персонально сложно представитъ, где я буду искатъ скажем велосипедистов со знанием эсперанто для общения.
В ответ на:
И насколько затратно заставлять учить детей десятилетие английский язык, только для того, чтобы достичь посредственного уровня владения? Ведь способных к языкам среди них меньшинство?
И насколько затратно заставлять учить детей десятилетие английский язык, только для того, чтобы достичь посредственного уровня владения? Ведь способных к языкам среди них меньшинство?
Без разницы. Английский в этом смысле обязателен. Без базовых знаний очень сложно. Конечно на рецептионе можно объясниться и на пальцах, но непонятая надпись "для остановки нажмите кнопку" или "для открытия двери не наступайте на красную зону" может иметь последствия. Поскольку эти надписи почти всегда дублируют на английском, то английский нужен. Без учета затрат.
С эсперанто другая система. Это эстетика. Это необязательная надстройка. Она не всем нужна. Именно по этому я сомневаюсь в неуклонном росте эсперанто и вообще не верю, что эсперанто вытеснит английский.
Вот я пример обычного мещанина. С довольно ограниченным кругом интересов. Свою потребность в общении я реализую на русском или немецком. Потребностъ в информации - на английском. Для эсперанто места нет. И таких как я много. И из-за таких эсперанто и не будет распостранятся.