русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кому он нужен, этот немецкий?( или об интеграции)

06.08.04 23:11
Re: Кому он нужен, этот немецкий?( или об интеграц

Олменд местный житель
in Antwort olya.de 06.08.04 09:08
"....Вы говорите про расистов, а я - про нормальных людей...."
Значит подавляющее большинство американцев - расисты, а нормальные люди - это режиссеры политкорректных голливудских фильмов. Но америка еще не доросла до их идеализма.
"...У афроамериканцев сохранилась своя особая субкультура..."
А куда им деваться, если белые их не принимают в свое общество из за цвета их кожи.
"....Как бы то ни было, африканец, вьетнамец, араб, русский переселенец и т.д. будут формально считаться ассимилировавшимися именно тогда, когда перестанут как-либо выделяться из немецкой массы в культурно-языковом плане...."
Да, но только формально. Где гарантия, что и внуки вьетнамца или африканца не будут в Германии дискриминироваться из за цвета кожи или разреза глаз? И никакие законы тут не помогут. Ведь даже в самой передовой стране - СССР расизм преодолеть так и не удалось. Узкоглазого никто русским не считал, лица кавказской национальности с хорошим русским языком дискриминировались. Благо негров в СССР не было....
Хотя формально все считались советскими людьми и имели равные права, но людям с нерусскими фамилиями карьеру сделать было намного труднее, чем людям с русскими фамилиями, даже если первые знали русский язык на 5, а вторые на 3.
Так что от всех этих "формальностей" никому не легче.
Вы мне рассказываете о том, как по идее должно быть, а я вам говорю о том, как на самом деле....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~

Sprung zu