Вход на сайт
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 23.01.12 15:20
В ответ на:
У меня одной из ОС стоит Линукс. И ситуация с ним та же что и с эсперанто - применение ограничено. Я практик. И использую инструменты. И вне зависимости от того, насколько Линукс похож на Виндовс, вне зависимости от того, насколько он хорош сам по себе, область его применения ограничена софтом, который под ним может бегать.
То же и с эсперанто. Да я не борюсь с ветряными мельницами и не начинаю уборку мусора с себя. Когда я ищу мануал, 99 %, что я найду его на английском вне зависимости от того, мануал чего я ищу. КОгда я делаю запрос в гугле - то же самое.
В настоящее время я тупо не выживу без английского. С эсперанто другое дело. Не отрицая его теоретическое значение должен признать, что в настоящее время он мне практически не нужен, как отличный, но нестандартный гаечный ключ, под который нет гаек.
У меня одной из ОС стоит Линукс. И ситуация с ним та же что и с эсперанто - применение ограничено. Я практик. И использую инструменты. И вне зависимости от того, насколько Линукс похож на Виндовс, вне зависимости от того, насколько он хорош сам по себе, область его применения ограничена софтом, который под ним может бегать.
То же и с эсперанто. Да я не борюсь с ветряными мельницами и не начинаю уборку мусора с себя. Когда я ищу мануал, 99 %, что я найду его на английском вне зависимости от того, мануал чего я ищу. КОгда я делаю запрос в гугле - то же самое.
В настоящее время я тупо не выживу без английского. С эсперанто другое дело. Не отрицая его теоретическое значение должен признать, что в настоящее время он мне практически не нужен, как отличный, но нестандартный гаечный ключ, под который нет гаек.
Всё правильно. Кто находит применение для Линукса, тот его используют. Всё зависит от целей, а у каждого цели очень индивидуальны. Те, кто Линукс использует как основную систему делают это, потому что он удовлетворяет их запросам в большей степени. Есть люди, которые Линуксом не пользуются и не пользовались никогда, но берут за смелость повсеместно утверждать что "он не нужен" и "он ущербен". Убеждать последних в том, что Линукс не плох - просто бесполезное занятие.
То же самое с эсперанто. Его (в отличие от первопроходцев сто лет назад) учат те, поставленные задачи которого он выполняет уже сегодня. А именно - даёт интернациональное общение с низким порогом входа, отличную базу для изучения последующих иностранных, саморазвитие, расширение кругозора и так далее. Есть люди, которые с пеной у рта доказывают, что эсперанто "не нужен", "ущербен". При чём опять берут за смелость утверждать за всех. Убеждать таких людей - тоже неблагодарное и бесполезное занятие.