Deutsch

Всемирный язык эсперанто

22.01.12 18:55
Re: Всемирный язык эсперанто

wittness Патриот заграницы
wittness
в ответ swar0g 22.01.12 18:16
В ответ на:
Мне приходилось ощаться с индусами,

Я с ними общаюсь каждый день, уже 8 лет подряд. Говорят они с акцентом, иногда ужасным, но вот понимают письменный и устный английский все без исключения - очень неплохо.
В ответ на:
Даю руку на отсечение - вы поедите в Великобретанию, чуть дальше отойдёте от Оксфорда и превратитесь из знающего английский язык человека в махающую руками обезьяну

Ну со мной пример не совсем удачный, я уже восемь лет живу и работаю в Лондоне, так что имею опыт удаления подальше от Оксфорда, и он, этот опыт, не такой плачевный, как Вы описываете.
В ответ на:
Тот "интернациональный" английский, что вы имеете в виду, существует лишь вне англоязычных стран.

Я не понял к чему это все сказано.
Естестванно, есть английские диалекты трудно понимаемые даже оксфордскими профессорами. Но смысл английского, как межндународного языка не в том, чтобы обьясняться с водопроводчиком из Свонси. Вот моя дочь поступила и окончила Оксфорд (причем гуманитарный факультет) с английским, выученным в немецкой гимназии. Про технические специальности вообще не говорю - студенты из Китая, Бахрейна, России, Германии и Польши прекрасно учились и не плакали.
В ответ на:
Я против того, чтобы его использовали в качестве интернационального. И вроде бы вполне аргументировано объясняю, почему.

А Вам, как мне представляется, вполне аргументированно обьяснили, почему это абсурдные фантазии, и почему именно английский язык - это на сегоднай оптимальный инструмент международного общения
по целому ряду обьективных экономических, исторических, политических и культурных причин.

Перейти на