Login
Всемирный язык эсперанто
5375 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Чатланин 21.01.12 19:32
В ответ на:
Идея класс но внедрение как всегда не через то место :-)
Я не учил английский но был вынужден заняться им самостоятельно по роду работы. Да и по жизни хочешь, нехочешь всё равно новые слова узнаёшь.
Помогло и интуитивное улавливание слов в одноголосых переводов.
Идея класс но внедрение как всегда не через то место :-)
Я не учил английский но был вынужден заняться им самостоятельно по роду работы. Да и по жизни хочешь, нехочешь всё равно новые слова узнаёшь.
Помогло и интуитивное улавливание слов в одноголосых переводов.
Ну что Вам сказать по поводу изучения Вами английского и Вашего мнения о эсперанто?
Сначала анекдот: Двое спасателей в шлюпке сидят и наблюдают как утопающий кричит на английском:"Хелп ми,хелп ми."Один другому говорит:"Вот дурак,вместо того,чтобы учится плавать,он учил английский."
Я совершенно не владею эсперанто и никогда его не изучал.Однако,мне пришлось поработать в США,где как известно, вроде бы говорят по английски.У меня английский хоть и не родной, но был на уровне,на котором я мог общаться с носителями английского языка.Ну стало быть иду я по Чикаго,мне надо было в один из магазинов,и у меня возникли сомнения,не пропустил ли я нужную улицу.Магазин находился в районе, где живут латинос.Я спрашиваю по аглицки одного прохожего,второго,третьего.Ответ на ломанном английском,что по агдицки не говорим,можем только по испански.Подобная ситуация в США встрчается не редко,в местах компактного поселения одного этноса.Так,что как второй язык межнационального общения-очень хорошая идея.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)