Вход на сайт
На пенсию в 67 лет
8200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Чатланин 20.01.12 21:51
В ответ на:
Сначала давит жаба платить в кранкенкассы и содержать узаконенных тунеядцев.
Сначала давит жаба платить в кранкенкассы и содержать узаконенных тунеядцев.
То есть Вы против больничного страхования? И готовы каждый раз, когда Вам понадобится лекарство, врач или операция, платить наличкой? Не подумали о том, что не только другим, но и Вам или Вашим близким могут понадобиться очень дорогие лекарства или операции, оплатить которые Вы просто не сможете?
В ответ на:
Имеет право дежурть :-) Ну блин реально а какая мне разница продаст мне чел на заправке аспирин или аптекарь с 2мя вышками.
Имеет право дежурть :-) Ну блин реально а какая мне разница продаст мне чел на заправке аспирин или аптекарь с 2мя вышками.
А Вы ночью в аптеку за аспирином бегаете? Днём купить никак?
Дежурить имеет право только аптекарь, потому что никто не знает, кто именно и за каким именно медикаментом может обратиться в дежурную аптеку. Даже аспирин нельзя продавать по первому требованию, не поинтересовавшись, принимал ли клиент это лекарство раньше и как он на него реагирует. Вы ведь не в курсе, что, например, страдающим астмой аспирин категорически противопаказан? Ну, вот и чел на заправке не в курсе...
В ответ на:
А по поводу того кто хочет работать ночами а кто нет, вы у беработных аптекарей спросите захочет он подметать двор или работать по специальности в ночную смену.
А по поводу того кто хочет работать ночами а кто нет, вы у беработных аптекарей спросите захочет он подметать двор или работать по специальности в ночную смену.
Ну сколько раз можно Вам объяснять, что аптека - частное предприятие, и никто, кроме её хозяина, не имеет права решать, в какие часы она будет работать. Если хозяину вздумается сделать свою аптеку круглосуточной, то он, скорее всего, вскоре вынужден будет отказаться от своего решения, так как работающие у него по найму аптекари уйдут от него. И вряд ли останутся безработными : именно потому, что хозяину обязательно нужен другой аптекарь, чтобы замещать его ( согласно закону, в аптеке всегда, в любую минуту, должен находиться хотя бы один аптекарь, так как только аптекарь является ответственным лицом), эта парочка уволившихся, скорее всего, скоро найдёт себе другие места. Так как среди аптекарей много женщин, то нередко случается, что они предпочитают работать неполный рабочий день, а то и вовсе в декрет уходят или вместе с мужем в другой город переезжают. Текучка довольно большая, так что аптекарям вряд ли грозит улицы подметать...А вот младшему аптечному персоналу - запросто. Только работать круглосуточно им никто в отсутствие аптекаря не разрешит...Dura lex sed lex...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!