русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вульф - ваш президент?

17.01.12 11:30
Re: Вульф - ваш президент?

фулиган местный житель
фулиган
in Antwort tuv2 17.01.12 10:32
В ответ на:
Так он у Вас политпрофи илм телёнок?

Потил.профи - профессия, "телёнок" - склад характера. Моя поверхностная сугубо личная оценка без притензий на правоту
В ответ на:
Ставить его на этот пост было ошибкой с самого начала.

Вульф - ставленник Меркель. У неё были свои причины задвинуть его на этот пост, а скорее убрать с другого. С другой стороны, почему не он? Делал тихо-мирно свои скушные дела, пожимал руки, двигал ножкой на балах, посещал музеи.. Незнаю, что уж на этом посту можно сделать неправильно, кроме как совершить глупость (БВ-Банк кредит и запись послания редактору) ?
В ответ на:
Но он же не священник? Обычный политик. Иначе надо было пригласить на этот пост какого-нибудь незапятнанного кардинала из Ватикана.

В том то и дело, что он обычный человек и даже хуже - он политик. У политиков же есть, как правильно сказал Мерклель, не только карьера, но часто и биография. К тому же пост президента - институт политический, а значит занят должен быть (достойным) политиком. Я бы не ставил уж слишком высокие моральные нормы для обычных политиков, хотя соглашусь, что Вульф балансирует на грани.
В ответ на:
Да и вообще - тупо это "совесть нации" возлагать на одного человека, чтобы самим можно было бы поступть как нравится

"совесть нации" - мне кажется вообще спорный тЕрмин, а тем-более олицетворять каким-либо человеком и уж никак ни политиком с биографией и даже просто карьерой.

Sprung zu