Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ tuv2 14.01.12 21:52
В ответ на:
Я сегодня добрый. Вот получите, и не позорьтесь более
Счастливый человек.Я сегодня добрый. Вот получите, и не позорьтесь более
Как мало надо Вам для гордости.
Узнав, что у сорбов есть несколько классов, в которых ведётся преподавание некоторых предметов на сорбском и немецком, Вы с гордостью обьявляете, что ( цитирую):
в цивилизованной Германии этнические меньшинства имеют возможность получать образование на родном языке,
а тех, кто этого не знал, клеймите позором.
Я сегодня тоже добрый и дам ещё Вам одно знание для гордости:
В грундгезетце Германии говорится, что все нации в Германии равны, в том числе и в вопросе языка.
И ещё одно знание для гордости.
Каждая земля имеет право определять как и по каким правилам функционируют в ней учебные заведения.
Исходя из этого делается совершенно естественный вывод, что накаким образом иные нации и этнические меньшинства, проживающие в Германии не могут быть ущемлены в своих правах, в том числе и праве на возможность получения образования.
Но в Германии нет СИСТЕМЫ ( о чём я уже неоднократно сообщал) получения ОБРАЗОВАНИЯ на не немецком языке.
Именно поэтому все национальные и этнические меньшинства ( в отличие, к примеру, от Татарстана с его националъным университетом) получают образование на немецком.
Исключение составляют несколько классов сорбов, получающих знания в ШКОЛЕ по несколъким предметам на двух языках и датчане, компактно проживающие в приграничном с Данией раионе и ориентированные на получение дальнейшего образования в Дании.
ПС
От того, что я это знаю, меня от гордости не распирает, поэтому и Вам, не имеющем об этом никакого представления, тоже нет повода для позора.