Login
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 14.01.12 09:32
В ответ на:
Покажите мне немецкий закон,где стоит,что иностранец,проживающий в Германии обязан учить немецкий..
Такого закона нет.Но есть неписанные нормы поведения: Приехал в страну,хочешь в ней жить,учиться и работать-учи язык народа,среди которого живёшь.Исключение только для стариковПокажите мне немецкий закон,где стоит,что иностранец,проживающий в Германии обязан учить немецкий..
В ответ на:
,слава богу,не социалистическом стаде живёте..
,слава богу,не социалистическом стаде живёте..
Роммель,я вас не узнаю

В ответ на:
.И потому,в первую очередь там обязано государство индивидууму,а не наоборот. А раз обязано,так пусть и платит. Правильно я говорю?
.И потому,в первую очередь там обязано государство индивидууму,а не наоборот. А раз обязано,так пусть и платит. Правильно я говорю?
Нет,неправильно.В материальном плане гос-во обязано обеспечить лишь минимальный социальный уровень только тем,кто по обьективным причинам не может обеспечить себя и свою семью.Но если хочешь жить лучше и хорошо зарабатывать(а тем более занимать госдолжность)-будь добр: имей хорошую проф квалификацию и знания.в том числе языковые знания.Хорошооплачиваемой работой тебя никто не обязан обеспечивать.Тем более.если ты неспособен или не хочешь учить немецкий язык
В ответ на:
Если законом положено,будут получать и льготы и права...
Без всякого немецкого.
Если законом положено,будут получать и льготы и права...
Без всякого немецкого.
Социальные льготы согласно закона положены только тем,кто по обьективным причинам (по инвалидности,пожилому возрасту ,матери-одиночки,дети,учащиеся и др) не могут сами себя обеспечить.Если ты здоров и трудоспособен-иди работать и сам себя обеспечивай.А поскольку без знания немецкого работу очень сложно найти-учи язык.Арбайтсамт имеет право обязать учить язык на бесплатных курсах.Если отказываешься-получай санкции.Так говорит закон.