Deutsch

Русские дети Латвии

04.08.04 21:13
Re: Русские дети Латвии

Schachspiler коренной житель
Русские дети ЗНАЮТ латышский язык.
Ну так тогда в ч╦м проблема? А вот шахматист тут рассказывает, что его дочка не очень хорошо знает латышский и поэтому плохо написала экзамен.
----------
Зря Вы пытаетесь найти противоречие там, где его нет.
Знание языка, конечно понятие весьма растяжимое. С одной стороны можно сказать, что не зная языка сочинение вообще не напишешь.
С другой стороны, даже среди тех, для кого данный язык является родным, уровень его знания может быть весьма различным.
Вы или плохо понимаете когда Вам вполне подробно рассказывают или сознательно перед╦ргиваете.
Чтобы Вы меня не искажали - повторяю ещ╦ раз:
Меня возмутило то, что под видом демократичности и справедливости (как же - обезличенные экзамены, где есть лишь коды и нет фамилий ), фактически устраивалась дискриминация по национальному признаку.
Неужеди Вам не понятно, что человек изучавший в латышской школе свой родной язык и изучавший на н╦м все остальные предметы, напишет сочинение на этом языке в любом случае лучше, чем те, кто имел этот предмет лишь 2-3 урока в неделю?
Должно бы Вам быть понятно и другое - когда вдруг внезапно меняют ╚правила игры╩ и вводится такое сравнение абитуриентов, то единственная просматриваемая цель - дальнейшее расслоение по национальному признаку, предоставление преимущества в конкурсе даже бездарностям, но лишь потому, что он относится к титульной нации.
Я думаю, что Вы можете такое оправдывать лишь потому, что сами никогда не столкнулись с проявлением национализма здесь в Германии (по крайней мере - в столь ярко выраженной форме)

Перейти на