Deutsch

Роль латышских стрелков в Революции 1917 г

14.01.12 04:48
Re: Роль латышских стрелков в Революции 1917 г
 
  комун завсегдатай
В ответ на:
Ничего в 1917 г ни пролетариат ни крестьяне не получили.

Что по Вашему должен был получить пролетариат и крестьяне?
В ответ на:
"Вся власть Советам и пролетариату !" и т.д - это только липовый лозунг

Советы образовывались рабочими, как руководство стачечными комитетами. Это чисто пролетарский орган, классовый по сущности. Выдержка из Википедии: Сове́ты — избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Российской Империи (в 1905—1907 гг.), в Российской республике, в Советской Республике и в Российской Федерации (до 4 октября 1993 года). Возникли как органы руководства стачками, а в дальнейшем и руководства борьбой с правительством, в том числе и вооружённой
Именно 10 июля 1918 года V Всероссийский съезд Советов принял первую Конституцию РСФСР, определившую конструкцию Советской власти. На высшем уровне Советы представлял Всероссийский съезд Советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов — высший орган власти в РСФСР. Таким образом, Съезды Советов рабочих и солдатских депутатов окончательно объединялись со Съездами Советов крестьянских депутатов, в 1917 году проходившими раздельно. Не буду описывать всю историю развития Советов, в Википедии полно информации. Советы определили лицо страны.
[/цитата]*Возьмите из библиотеки :
-СОСТАВ нового "революционного" Правительства,посмотрите ФИО министров,наркомов,послов,чиновников:
- вообще ни одного рабочего ![цитата]
Вот видите, уже троих откапали. А ведь писали то что: - вообще ни одного рабочего !
Шляпников хоть и родился в мещанской семье, стал рабочим. Происхождение мещанское, по положению рабочий. Положение человека определяет его отношение к жизни. Ногин родился в семье приказчика, с 15 лет за станком.
 

Перейти на