Deutsch

Русские дети Латвии

04.08.04 11:56
Re: Русские дети Латвии

Участник старожил
Участник
> AА почему русские дети вс╦ ещ╦ не знают латышского языка? С момента отделения от СССР прошло уже более 12 лет. Приехав в германию..
1. Не ╚ Приехав╩(!), а родившись от родителей, многие из которых то-же здесь родились.
Тем более!!!! Живут в стране уже не одно поколение, а язык этой страны выучить так и не удосужились. А теперь жалуются Мне почему-то хватило уже пары лет, чтобы выучить язык страны, в которую я приехал в пятнадцатилетнем возрасте, так, что спокойно на равне с коренными немцами мог писать любые экзамены и получать хорошие оценки.
>Русские дети ЗНАЮТ латышский язык.
Ну так тогда в ч╦м проблема? А вот шахматист тут рассказывает, что его дочка не очень хорошо знает латышский и поэтому плохо написала экзамен.
>ситуация напоминает положение в дореволюционных еврейских ╚местечках╩ или в ╚ русскоязычных эмигрантов в Америке. (Вероятно, это для вас не новось, что там люди могут годами не произнести слова по английски).
Для меня это не новость. Но если ученик из такого местечка не в состоянии написать экзамен по государственному языку (русскому в первом случае и английскому во втором), то это его личные проблемы и никому в голову не прид╦т жаловаться, что де дискриминация по национальному признаку.
>3. Почему-же русскоязычные дети проявляют, в ряде случаев негативную реакцию на государственный язык?:
...
Спасибо за разъяснение

Перейти на