Login
TV
4382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 06.01.12 09:31
В ответ на:
Если в обществе ограничена свобода слова либо её нет вообще, то никакое общественное телевидение не поможет
Если в обществе ограничена свобода слова либо её нет вообще, то никакое общественное телевидение не поможет
А разве не обязанность СМИ, в данном случае телевидения, объяснить обществу значение словосочетания "свобода слова"......?
Все взаимосвязано в данном случае.........
И в путин-СМИ это давно усвоили..........
Вопрос ведущего С.КОРЗУНа к журналисту А.ТРОИЦКому :
С.КОРЗУН: Власти КНР решили сократить на 2/3 количество развлекательных передач на 34 телеканалах страны. Каждому телеканалу разрешается теперь показывать в праймтайм 2 развлекательные передачи в неделю, на китайском телевидении появились передачи, в том числе документальные фильмы и программы о национальной культуре.
А.ТРОИЦКИЙ: Это очень хорошо. То есть, на самом деле, к стране Китай может быть некоторое количество претензий, но меня абсолютно восхищает то, что тамошнее руководство заботится не о промывании мозгов своих граждан и зомбировании их как происходит у нас, а заботится как-то вообще об их ментальном здоровье и культурном росте. Я был бы рад, если бы нечто подобное было сделано у нас, потому что... Ну, я телевизор не особо много смотрю, смотрю очень выборочно. Но мне приходится смотреть какую-то телерекламу, вот сейчас вот эти новогодние передачи. Ничего гаже этого, в принципе, быть не может, то есть это такая реальная блевота из сладкого советского шампанского и салата Оливье на протухшем майонезе. Это просто мрак. И все наше развлекательное телевидение – оно такое вот. Все эти «Голубые огоньки», «Аншлаги» я вообще не понимаю. То есть, вот, Басков, Киркоров, Бабкина, Моисеев и прочие, и прочие на каждом канале в огромных количествах – ну, это просто запредельно.
...............................................
И поэтому вот эта формула «Не хочешь – не смотри» - это формула безответственная, это безответственная формула. Пока телевидение, к сожалению, имеет такой гигантский потенциал влияния на людей, нужно всеми силами бороться за то, чтобы это телевидение было качественным, чтобы оно было культурным, чтобы оно было талантливым.
Ты сам профессиональный медийщик, ты прекрасно знаешь, какого мнения Эрнст, Добродеев, Кулистиков о тех артистах в огромных кавычках, которых они раскручивают на своих каналах. Они сами уверены, что это полное говно. Но пипл хавает, и надо пиплам нахавывать именно этим. Это крайне унизительно.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/843966-echo/