Deutsch

На пенсию в 67 лет

05.01.12 09:08
Re: На пенсию в 67 лет

aguna коренной житель
aguna
"Курсы", на которые посылают безработных - отдельная песня! Это жирная кормушка как для работников ведомства по труду, так и, естественно, для "работничков" на этих курсах, и ничего больше. Очередной распил госбабок...Иногда возникают ситуации, напоминающие плохой театр абсурда. Недавно одного моего знакомого, по местным понятиям не имеющего профессии (его диплом здесь не признаётся), отправили на курсы ...по составлению бевербунгов! Любопытно, в качестве кого он должен писать эти бевербунги, если не имеет профессии...Разнорабочие (Хельферы) не пишут бевербунги...Но бывает и посмешнее! Я, например, прохожу по статистике не как безработная (Arbeitslos), a как "ищущая работу" (Arbeitssuchende), так как ухаживаю за моей мамой-инвалидом. У неё Pflegestufe II, что, согласно существующим нормам, предполагает занятость ухаживающего лица от 22 до 28 часов в неделю, т.е. неполную рабочую неделю. Так вот, ведомство по труду сочло, что я недостаточно занята, и отправляет меня на 3 месяца на курсы...по помощи в уходе за стариками (Betreuung in Altenheimen)! Um Gottes Willen! Да я сама, два года ухаживая за слепой и плохо передвигающейся мамой, могу вести такие курсы!
К чему я обо всём этом? Да к тому, что безработица выгодна чиновникам из различных ведомств, ляйкам и сотрудникам всяких "интеграционных курсов", а государству и нам, его гражданам, куда выгоднее было бы бОльшую часть этих дармоедов разогнать, а курсы по переквалификации или повышению квалификации создавать непосредственно на рабочих местах по типу Betriebsausbildung. В Германии безраздельно правят крупный капитал, причём преимущественно финансовый, а не производительный, и чиновники, а все остальные - и наёмные работники, и мелкие и средние предприниматели - вынуждены расхлёбывать эту не ими и не для них заваренную кашу. Отсюда и повышение пенсионного возраста...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на