Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

05.01.12 02:07
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
 
  erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ gendy 02.01.12 20:44, Последний раз изменено 05.01.12 02:09 (erwin__rommel)
В ответ на:
ну допустим поверю вам на слово, что немцы использовали финских лоцманов или аэродромы.

Не только...Я просто привёл примеры,подтверждение которым Вы легко можете найти и сами,набрав несколько слов в поисковике..
А если взять ширше,то можно ещё дополнить тем,что 7 июня в Петсамо прибыли немецкие войска для осуществления "Барбароссы",18 июня в Финляндии началась всеобщая мобилизация,а 20-го финские войска закончили выдвижение к границе и заняли исходные позиции. 22 июня из Генштаба в части поступила телефонограмма о мерах,связанных с началом наступления,и указана дата 28 июня. Войскам была также придана дополнительная тяжёлая артиллерия.
За неделю до этого,в Хельсинки прибыли три немецких миноносца с грузом мин. На следующий день,в Турку прибыли ещё четыре. 18 июня,в бывший Свеаборг прибыли 6 немецких торпедных катеров с плавбазой,а всего в финских шхерах было сосредоточено более 40 немецких судов..В 11 часов вечера 21 июна,немцы начали ставить мины поперёк Финского залива. Одновременно ставили минные банки у побережья Эстонии,три финские подводные лодки,получившие приказ топить советские суда,если подвернётся подходящая цель. Тем же вечером,за несколько часов до войны,немецкая авиация заминировала кронштадский рейд и устье Невы. Пользуясь при этом финским аэродромом в Утти.
Утром 22 июня,группа финских диверсантов пересекла границу с заданием взорвать шлюзы Беломор-Балтийского канала. Попытка не удалась,из за сильной охраны.22-24 юня,финская авиация вела активную разведку территории СССР. Один из финских самолётов был сбит над Таллином.
21 июня финская армия и флот начали вторжение на Аландские острова,которые,согласно договору были демилитаризованной зоной. Финны перебросили на острова более 5 тысяч солдат,боевую технику и около 70 орудий. Персонал советского консульства был арестован.
Это Вам общие и наиболее известные факты о белой,пушистой,нейтральной Финляндии,ни за что ни про что подвергшейся сталинской агрессии...Если хотите,могу привести более подробные и менее известные...
В ответ на:
24 июня, когда СССР собирался напасть на финландию этого знать не мог никто. вероятность наличия штирлица на каждом немецком миноносце примерно равна нулю

Никаких штирлицев и не нужно. Достаточно отметить факт появления в финских территориальных водах немецких военных судов,и связать этот факт с фактом минирования залива,которое НЕ МОГЛО произойти БЕЗ ведома финского правительства. О том,что финны готовили для немецкой авиации свои аэродромы,советской разведке было известно ещё до появления немцев на этих аэродромах.

В ответ на:
ведь единственные кому было выгодно вступление финландии в войну были немцы

Почему это? А Финляндии,имевшей территориальные претензии к СССР,значит было невыгодно? По моему,сам ход событий показал обратное..
В ответ на:
в этом случае вызывается на ковёр финский посол и ему вручается соответствующая нота. была нота? не было.

"...В Москве 23 июня Молотов вызвал к себе финского поверенного в делах Хюннинена и потребовал от Финляндии четкого определения ее позиции по отношению к СССР. Молотов обвинил Финляндию в бомбардировках Ханко и в полетах над Ленинградом. Хюннинен со своей стороны обвинил Советский Союз в бомбардировках финских судов и укрепления Алскари. Ни Хюннинен, ни финское правительство не пожелали объяснить действия Финляндии..."
В ответ на:
СССР напал без обьявления войны.

СССР поспешил сделать официальное заявление,что авиационный налёт был направлен исключительно против немецких войск. Т.к.,телефонно-телеграфная связь с Хельсинки уже 22 июня по непонятным причинам оказалась прерванной,Москва сделала официалъное разъяснение Финляндии по радио 25 июня.
К сожалению,в Финляндии слушать его было некогда и некому. Там с радостным визгом объявляли долгожданную войну СССР...
В ответ на:
бомбардировка хельсинки была совместной операцией сухопутной и морской авиации, т.е. кооординировать такое могли только из москвы , была директива на бомбардировку финляндии?

Конечно,была! Что за вопрос? Это ж не выходка психанувшего командира заставы...И не артналёт по ошибке..
Штаб ВВС Северного фронта сделал запрос на проведение операции. Вечером 24 июня через Тимошенко от Ставки было получено добро.
В ответ на:
но и подготовка такой совместной операции требует времени , за день не подготовишь. значит ..

...значит,план был составлен заранее. Ежу понятно. Только где здесь криминал? Подобные планы имелись у всех государств,граничивших с СССР,включая Прибалтику и ту же Финляндию.Планы бомбардировок Мурманска и Баку имелись,к примеру,у англичан..
Точно также,как сейчас в Генштабе любой страны имеются планы ракетных ударов по соседям,или по потенциальному противнику..

В ответ на:
долгое время советская пропаганда утверждала, что Финляндия напала на СССР

И была права. 25 июня Финляндия поспешила объявить войну СССР,даже не поинтересовавшись дальнейшими намерениями СССР и её войска перешли государственную границу.
В ответ на:
а когда враньё вскрылось

Какое "враньё" и как "вскрывалось",если о бомбардировке финской территории сами же Советы и заявили на весь мир?

В ответ на:
уже было - создание марионеточного правительства

Объяснялось уже. Вы никак не отреагировали на аргумент.
Само по себе создание марионеточного пр-ва,даже в эмиграции,никак не свидетельствует о желании оккупировать какую-либо страну. И уж тем более,включить её в свой состав.
В ответ на:
и агрессия против финляндии.


Изо всех сил провоцировавшайся самой же Финляндией...
В ответ на:
так что за такая третья страна если не секрет? германия друг СССР ,

Гитлеровскай Германия никогда не состояла с СССР ни в дружеских,ни в союзных отношениях.
Не надо выдавать желаемое за действительное.
В ответ на:
американцы бы покрутили у виска.

Конечно...Предварительно развесив Бундестаг на ближайших же деревьях...
В ответ на:
союзником СССР добровольно не стала ни одна страна, кроме кубы , ну и некоторых африканских людоедских режимов.

Так ведь тоже самое можно сказать и любой европейской стране,включая и Германию...
В ответ на:
и вот благодарность - не прошло и полгода и все три воздержавшиеся страны были захвачены СССР

Изначально Вы привели исключение СССР из Лиги Наций,как факт,доказывающий,что СССР является агрессором. Мало того,привязали это к ближайшим соседям Финляндии.
Будьте добры объяснить,почему именно ближайшие же соседи и отказались считать СССР агрессором.
В ответ на:
зато тройственный пакт был наверное очень прогрессивным, раз туда так рвался СССР

СССР рвался обезопасить свои границы. Законное желание,не правда ли? И начиная с 1935 г. искал пути заключения союзов с западными странами против Гитлера. Все предложения СССР по созданию военных союзов и обузданию гитлеровского агрессора,были сорваны Англией и Францией. Преимущественно первой. И после этого,и лишь после этого,СССР сделал единственно возможный шаг - заключил Договор о ненападении с Германией.


В ответ на:
но это же вообще анекдот. СССР друживший с германией захватил прибалтику по обвинению , что прибалты хотели с ней подружиться.

Выше. Германия - потенциальный противник в будущей войне,и в Кремле на этот счёт нисколько не обманывались.
 

Перейти на