русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

На пенсию в 67 лет

05.01.12 00:06
Re: На пенсию в 67 лет

Чатланин завсегдатай
Чатланин
in Antwort Nikolai0 04.01.12 23:37, Zuletzt geändert 05.01.12 01:19 (Чатланин)
Уважуха :-)
Собственно все проблемы в Германии и сводятся к этому бесприделу.
Сам долгое время был безработным *тупо не видел смысла в работе Так вот в это время гос во отправляло меня на всевозможные курсы по поиску работы. Кто нидь задовался вопросом во сколько это обходится государству? Я видел бумажки 8 тыс за полугодичный курс от которого я отбрыкивался как мог и это при том что моё содержание было почти в 2 раза ниже чем стоимость этого курса.
То есть государству выгоднее создать для меня рабочее место а не выплачивать социал и оплачивать курсы. Парадокс!
Другая тема.
Садик моему сыну стоит 600 евро в месяц, а не проще ли заплатить эти деньги няне за 60 часов сидения с ребёнком или же намного прозаичней выплатить эти деньги маме. и сразу освободится куча ненужных рабочих мест.
Просто при рациональном подходе государства к экономике уменьшается контроль за гражданами.
Мой заработок и сейчас практически не отличается от социала и не считаю нужным принуждать работать жену ибо наш доход опять не сильно привысит социал.
Работать пошел лишь из за перспективы карьерного роста и когда то в будущем зарабатывать нормально.

Sprung zu