Вход на сайт
На пенсию в 67 лет
8200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Arminius_2000 03.01.12 10:19
В ответ на:
С января этого года вступает в силу , принятый в 2006 году Закон о "ренте в 67 лет "
С января этого года вступает в силу , принятый в 2006 году Закон о "ренте в 67 лет "
Председатель партии CSU Хорст Зеехофер выступил против этого, вдруг, в предверии выборной компании и для поднятия рейтинга своей партии.
Я также прочитал ветку, - неприятное впечатление о себе оставляют люди, которые считают собственный карман, и заявляют, что мол, почему я должен кормить того, кто не вносил в этот пресловутый пенсионный фонд и тому подобные заявления.
Заявления такого рода - это такое узкомыслие, какое-то местечково- деревенское мышление. Как будто бы ничего больше в мире, в стране не существует, кроме вот своего кармана. Нет типа ни обязательств Германии в Евросоюзе, нет обязательств Германии в НАТО, нет гуманитарных соображений и действий, нет большой политики, нет интересов большого бизнеса, нет престижа Германии в мире- ничего нет. Эти люди люди этого ничего не хотят- им бы пенсию- вот самое главное.
Ничего, господа сделать нельзя в нынешней ситуации с пенсиями.
Как правильно заметили тут люди- работу людям старше 45, тем более 50 лет получить очень трудно, а скорее просто невозможно, а отодвигание возраста до 67 лет- всем ясно зачем, особенно политикам, один лишь Зеехофер об этом решил сказать прямо, что это есть лишь отодвигание срока начала выплаты пенсии и больше ничего.
Как частный бизнес заставить брать к себе в качестве сотрудников на работу лиц от 50 лет и старше? Задача практически не выполнимая.
Радио Bayern вчера сказало, что 40% безработных в Баварии- это лица старше 50 лет.
Поэтому я бы предложил отменить закон о пенсиях вообще. Убрал бы такое понятие. А сделал бы так- каждый имеет право на лебенс грундсихерунг, от совершеннолетия до самой смерти, скажем 1000 евро в месяц( или 1200) независимо работал человек или не работал вообще, то есть платил он налоги или не платил. Неважно с кем и на каких основаниях он проживает. Эту сумму ежегодно бы корректировал с учетом годовой инфляции. При этом, что человек делает с этой суммой- никого не касается, играет в казино, покупает авто, покупает квартиру, дом, просто копит и так далее.
Те же, кто желает и может и хочет зарабытывать и получать больше, тот ищет себе работу, или открывает частный бизнес, но при устройстве на работу или открытии бизнеса эта 1000 естественно не выплачивается, он все платит сам из своей зарплаты или дохода. Если человеку предлагают работу ниже этой тысячи- он на такую работу не идет, или идет по глупому своему желанию.
При этом абсолютно не учитывать, что человек имеет и в каком объеме, например любое недвижимое и движимое имущество, деньги, ценные бумаги, будь то в Германии или за границей. Тысяча всегда с тобой, если тебе этого достаточно, и если ты ее хочешь получать.
Неплохо бы сократить государственный аппарат, как то Министерство труда, где 140 000 сотрудников, толку от них нет, дать им ту же тысяцу в месяц и свободу от занятости. Сократить другие, подобные дубиозные ведомства.
То есть мысль в общем такова- тот человек, кто хочет стоить больше 1000 в месяц, тот ищет для себя пути к этому подходящими ему легальными способами, работа, частный бизнес. Тот, кого устраивает эта тысяча с ежегодной поправкой на инфляцию- тот на эту тысячу и живет, хоть всю жизнь.
Вы сприсите, мол откуда государство возьмет эту тысячу - известно- из налогов на прибыль предпринимателей, из акцизов, из таможенных сборов, из налога на прибавочную стоимость, из налога на физических лиц. Систему подоходных налогов на физичеких лиц надо изменить- сделать не ступенчатую, как сейчас, а прогрессивную, скажем 13- 15- до 25 % от брутто заработка, штоер классы упразднить. Выплаты из дохода только на медицинскую страховку, кроме собственно налога.
Вы скажете, мол, все не будут работать, а многие будут чернить-ошибаетесь, -все будет великолепно, общество будет здоровее, справедливее- а еще не будет на людей давления, как от работодателя, так и от Арбайтсамта, и ничего заработанного прятать и отмывать не надо будет. Это тоже между прочим доход принесло бы.
Одни люди спокойно будут стремиться стать богаче, другие люди спокойно будут посвящать время себе. При этом неплохая, даже самая минимальная платежеспособность населения в розничной торговле этой тысячей обеспечена, оборот есть, не говоря уже о других оборотах в среде бизнес для бизнеса, строительстве, аренде и так далее.