Deutsch

На пенсию в 67 лет

04.01.12 16:17
Re: На пенсию в 67 лет

фулиган местный житель
фулиган
в ответ except 04.01.12 14:54
В ответ на:
Давайте добьем мой пример (и меня заодно) до конца.

здесь лишь обмен мнениями.. никто вас бить или добивать не собирается. Посмотрим ваш пример и я объясню, почему считаю, что он по меньшей мере некорректен:
В ответ на:
Представим себе утрировано общество из 10 человек. Автоматизированное и технически прогрессивное. Один обладает правом на все приборы, вещи, имущество, землю и т. д в этом обществе. Второй работает на первого и производит все необходимое для обеспечения 100 человек с достаточно высокими потребностями (условно 100 единиц). У остальных восьми нет ни средств производства, ни работы. Они получают социал, потому что это доброе общество.

во-первых распределение ролей т.е. соотношение на 10 чел. некорректно. Даже если взять одного обладающего правом на все приборы, вещи, имущество, землю и т. д в этом обществе (что также вряд-ли, т.к. реальных обладателей капитала + земли практически нет), то на 10 чел. не может быть 8 получателей соц. помощи. Их будет прибл. 1 или 2, соотв. 5 будут работать. Остальные 3 будут пенсионерами и детьми. Типа того... грубо на вскидку.
В ответ на:
Итак. Из произведенного владелец средств производства забирает себе 95 единиц, одну полную единицу забирает работающий (и он должен еще с этой единицы сделать запас на пенсию). Еще 4 единицы делят между собой безработные как социал. На пенсию им отчислять нечего и не из чего.

Если они производят 100 ед., то из произведённого владелец заплатит сначала зарплату пяти своим работникам + свои произв. расходы и налоги гос-ву, а затем уже из того что останется заберёт себе скажем Х-единиц, например 20. Т.е. никаким легальным образом владелец средств производства забрать себе 95 единиц не сможет. Соотв. опять некорректно.
В ответ на:
Все начали размножатъся. Ну 2 владельца средств производства свои 95 единиц как то поделят. А работа только для одного. То есть мы имеем после удвоения населения 17 новых безработных, которые не только не делают отчислений в пенсионных фонд, но и просто ежедневно хотят есть.

.. здесь уже комментировать нечего, т.к. см. выше
В ответ на:
Вот и вся арифметика. Цифры условны

поэтому я и написал и продолжаю утверждать, что не только цифры условны,а и весь ваш пример не соотв. действительности. Такого просто нет.

Перейти на