Вход на сайт
Сигареты.Рост цен
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Schachspiler 03.01.12 23:51
В ответ на:
Вы хотите сказать, что и совершенно бесспорный факт вредности никотина для Вас такой же предмет веры в "авторитеты",...
Вы хотите сказать, что и совершенно бесспорный факт вредности никотина для Вас такой же предмет веры в "авторитеты",...
Скажу так: о вреде никотина мне стало известно от "авторитетов". Никаких исследований, связанных с токсическими свойствами данного алкалоида, лично я не проводил. Впрочем, меня это абсолютно не смущает, т.к. наверное бóльшую часть наших знаний мы получаем от других людей ("авторитетов"). Многие ли из нас перепроверяли с помощью спичек таблицу умножения, измеряли термометром температуру кипения воды (вдруг всё-таки не 100°C?) или ездили к берегам Антарктиды, дабы убедиться в существовании там пингвинов? Например, откуда Вы знаете о вреде никотина? Вы лично брали мышей, делили их на контрольную и опытную группы, подкармливали несчастных грызунов отравой, а потом анализировали статистику смертности в обеих группах? Или Вы изучали метаболизм никотина in vitro? Подозреваю, что Вы получили информацию о токсичности данного вещества из статей, телепередач, выступлений всё тех же "авторитетов" и т.п. источников. И этой информации (а значит и сделавшим её доступной "авторитетам") Вы поверили, ибо назвали её совершенно бесспорным фактом, не проведя соответствующих исследований.
Всё это отнюдь не означает, что никотин безвреден; он действительно ядовит (вопрос лишь в количестве). Просто я попытался объяснить, что вера и факты - не взаимоисключающие понятия. Фактом вполне может оказаться и то, во что человек верит, и то, во что он не верит. Перепроверить же лично все накопленные человечеством знания (дабы полностью освободиться от какой-либо веры) физически невозможно - жизнь слишком коротка для этого.
В ответ на:
...как и бред эйнштейнистов про "замедляющееся" время и "кривое" пространство?
...как и бред эйнштейнистов про "замедляющееся" время и "кривое" пространство?
Мои недостаточные познания в области физики не позволяют мне серьёзно дискутировать на данную тему. А споры в стиле "бред - не бред" вряд ли можно считать конструктивными.