Deutsch

В продолжение писем израильтян

04.08.02 14:17
Re: В продолжение писем израильтян

Пётр0 посетитель
Надеюсь,до тебя уже дошло,что юдофобия более точное определение ненависти к евреям и всему еврейскому,чем антисемитизм.Поскольку к семитской группе народов относятся и арабы и евреи(в основном сефарды)Не зря некоторые называют евреев и арабов двоюродными братьями.Юдофобия сродни русофобии и другим фобиям.А все фобии вместе обозначают как ксенофобию.Просто слово антисемитизм стало более часто употребляемым.
Раввинат в Израиле присвоением гражданства не занимается.Этим занимаются светские власти.И дают его всем членам семьи еврея ,независимо от национальности и вероисповедания.И без всяких параграфов,как в Германии.Раввинат определяет только еврейскую национальность и никакую другую.Это делается с целью решить,где будут регистрировать по религиозным канонам жители Израиля рождение,смерть,бракосочетание и т.д.В синагоге,церкви или мечети.Можно ли им работать в субботу.И на каком кладбище хоронить умерших.Это многим светским евреям не нравится,но клерикалы пока не уступают.Я думаю это со временем изменится.А в гражданских правах все граждане Израиля уравнены.Вот мне непонятно,почему ты так подробно интересуешься израильскими законами?Что,хочешь переселиться в Израиль?Могу посоветовать адреса многих русскоязычных израильских сайтов.

Перейти на