русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

На пенсию в 67 лет

03.01.12 22:18
Re: На пенсию в 67 лет

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort tuv2 03.01.12 22:03
В ответ на:
Эти люди получают только то, что государство сегодня им в состоянии платить.
Это люди получают то, что им сообщал своевременно пенсионный фонд и ни копейки меньше.
В ответ на:
Я осознал ситуацию, Вы - нет.

Наоборот.
Я говорю о том, что есть, Вы о том что может быть.
В ответ на:
Я всего лишь высказал довольно абсурдную идею в ответ на ваше не менее абсурдное требование отказать пожилым переселенцам в пенсии.
Не уверен, что от Вашего предложения не платить ничего в пенсионный фонд Вы выиграете. А вот если не давать невнесённых в фонд денег - от этого выиграют все. Кроме так называемых пенсионеров, разумеется.
В ответ на:
Виртуальных нулей там нет. А реальные деньги переселенцев есть. Как-то попадалась цифра, что будь у переселенцев своя пенсионная касса, то платили бы они в неё лишь 12% взноса.

И получали бы соответственно меньше.
Чудес не бывает.
Вы поймите простую вещь. Вы получаете то, что выплатили,. причём половину за Вас платит работодатель.
В ответ на:
доля переселенческих пенсий ф стуктуре расходов пенсионного фонда минимальна.
Не думаю, что минимальна. Огормному числу переселенцев защитали так называемый стаж, заработанный за рубежом. Учитывая, что число переселенцев перевалило за 2 млн. цифра должна быть внушительной.
В ответ на:
Гораздо больше денег пенсионный фонд недосчитывается от чёрной работы. Вопрос Вам как специалисту в вопросе - музыканты, халтурящие на русских свадьбах, заявляют свои доходы в финанцамт?
Думаю, что да. Но я в этом вопросе не специалист. В начале моей карьеры в Германии я работал в оркестре Хартманна ( это такой популярный в Баварии коллектив, специализировавшийся на фолъксмузик). Там я налоги платил, собственно говоря это делалось автоматически.

Sprung zu