Deutsch

На пенсию в 67 лет

03.01.12 16:39
Re: На пенсию в 67 лет

фулиган местный житель
фулиган
в ответ Ladunja 03.01.12 16:07
В ответ на:
На каком основании они не собирались работать? Эта специальная касса была обязана выплачивать пенсию с 55 лет? Хватало ло бы этой пенсии до начала выплат пенсии по старости?

На основании того, что с возрастом физ. состояние ухудшается,а в данной отрасли это чревато серьёзными травмами на рабочем месте и даже смертью. Я не помню что там за фонд у них был, я только пару месяцев подрабатывал..
В ответ на:
На это и был расчет, люди уже не могут работать, их убирают из статистики, раньше они должны были бумагу соответствующую подписать, теперь даже и это не нужно.

Если не могут работать и они об этом заявляют, то видимо и нет смысла учитывать их в подобной статистике.
В ответ на:
Кстати, несколько лет назад произвели подсчеты и оказалось, что низкооплачиваемые получают от пенсионной страховки денег меньше, чем они за свою жизнь туда выплатитли, а высокооплачиваемые - наоборт, бпльше, чем их взносы. Причины - ранний выход на пенсию и как следствие уменьшение ее размеров и смертность.

Ну не знаю, оказалось ли.. Я думаю любому известно, что чем выше образование, квалификация и соотв. зарплата, тем выше в будущем будет пенсия.
В ответ на:
Пока на еду хватает, а вот на мед. обслуживание уже почти нет.

незнаю, мне не известны случаи отказа старикам от мед.обслуживания. Думаю в будущем этого также не случится
В ответ на:
Да, стараются не брать. Примеры про пожилых инженеров-продавцов хороши, но это для инженеров и продавцов - ничтожно малый сегмент занятости. А также про восьмидесятилетнего профессора, писателя или адвоката. Вот недавно актер умер - 108 ему было, до последнего на сцену выходил.

Ну почему не брать? На некоторые работы как уже писал берут и охотно.. На пару часов в день годятся и старики.. почему бы и нет? Я и другие примеры кроме инженеров с сименса знаю..

Перейти на