Login
На пенсию в 67 лет
8200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tuv2 03.01.12 14:10
В ответ на:
Который тут же перенаправляются на лечение пожилых, которые, как известно, болеют чаще и дольше.
Который тут же перенаправляются на лечение пожилых, которые, как известно, болеют чаще и дольше.
Ну так это "издержки" соц.гос-ва и соотв. принцип солидарности..
В ответ на:
У Вас нескольно реакционное представление о природе человека. Если Вы пользуетесь браузером Файерфокс, то должны знать, что в его разработке участвует огромное число людей бесплатно и в свободное от основной работы время.
У Вас нескольно реакционное представление о природе человека. Если Вы пользуетесь браузером Файерфокс, то должны знать, что в его разработке участвует огромное число людей бесплатно и в свободное от основной работы время.
С чего это вы взяли? По поводу остального: также не совсем понял, к чему вы привели этот пример? То, что очень много людей совершенно добровольно делают общ.полезную работу - это мне известно. Более того, я например сам абсолютно добровольно помогаю в THW..
В ответ на:
Зачем? Ведь ещё 20 лет назад всё было проще: "Вот те зарплата и больше никаких обязательств".
Зачем? Ведь ещё 20 лет назад всё было проще: "Вот те зарплата и больше никаких обязательств".
наверное потому, что многие научились понимать, что обычно только довольный рабочий - хороший рабочий, а соотв. есть прямая выгода и работодателю в виде производительности труда и качестве продукта.
В ответ на:
Объясняю - вызов на производство инженеров-пенсионеров преподносится как крайняя вынужденная мера в условиях недостатка специалистов. Временная мера. А лекарством от недостатка должны послужит молодые иранские и африканские специалисты.
Объясняю - вызов на производство инженеров-пенсионеров преподносится как крайняя вынужденная мера в условиях недостатка специалистов. Временная мера. А лекарством от недостатка должны послужит молодые иранские и африканские специалисты.
Не совсем согласен. В моём примере - дело добровольное. Инженера-пенсионеры на сименсе вполне обеспечены в т.ч. и заводская пенсия. Просто они оказались востребованы и сами этому очень довольны. Кстати, вроде как говорят одна из причин ранней смертности пенсионеров - их невостребованность в соц.обществе, проще говоря вянут от безделия.
Я считаю, что "стариков" нужно мотивировать и использовать макс. их потенциал, им же во благо..
В ответ на:
А лекарством от недостатка должны послужит молодые иранские и африканские специалисты.
А лекарством от недостатка должны послужит молодые иранские и африканские специалисты.
Шрёдеровский эксперимент с индийскими программистами кончился однако не очень позитивно.. Думаю, что спецам из ирана или африки как инженерам искать в Г. нечего. Нужно своих мотивировать и воспитывать.