Deutsch

На пенсию в 67 лет

03.01.12 15:09
Re: На пенсию в 67 лет

фулиган местный житель
фулиган
в ответ except 03.01.12 14:19
В ответ на:
но в ссылках, которые я давал

я там не стал отвечать на ваши ссылки, потому как инфо было от 2007 года, а с тех пор очень многое изменилось.
В ответ на:
Часть людей старше 58 лет НЕ учитывается как безработные, хотя фактически не работают.

Очень малая часть скажем.. о цифре можно конечно погадать. Но те, что в вашей ссылке якобы "вскрыли" очень даже числятся и соотв. учитываются и даже цифра в более 100 т. человек названа.
В ответ на:
Каких агенств? Фактически эти люди не учитываются в статистике по одной -единственной причине - у них НЕТ шансов найти работу.

Рабочего агентства (Arbeitsagentur) в частности, о нём речь.
В ответ на:
у них НЕТ шансов найти работу

In Deutschland sind nach einer Studie der Bundesagentur für Arbeit (BA) immer mehr ältere Menschen erwerbstätig. www.hna.de/nachrichten/wirtschaft-finanzen/immer-mehr-aeltere-menschen-ar...
В ответ на:
Ну и нафига было это писать?

Ну а нафига спрашивать тогда?
В ответ на:
Каким образом кровельщик устроит себе пенсию пораньше? Вы пост выше про ристерренту читали? Вот вас бы лет в 60 на крышу монтажником загнать или почтальоном на хороший раён с горками.

Таким же образом, как и рабочий на конвейере или водитель грузовика. В 60 лет необязательно скакать по крышам, есть и другие виды деятельности. Именно те, кто в силу своей деятельности и физич. здоровья полагает, что после 60 по профессии работать не сможет, должны в первую очередь заботиться о своей старости.
Я как то подрабатывал на стройке, ставили леса. Работа тяжёлая. Так вот, там все платили отчисления в спец.кассу и никто после 55 работать более не собирался. Да и знаю сам, что вряд ли бьло бы возможно.
В ответ на:
Вы из какой деревни пишете?

При чём тут это?
В ответ на:
Конкретно сейчас наша фирма пишет продукт, после внедрения которого 2 из 3 работников в определенной области будут искать себе другое место работы.И такова общая тенденция, особенно для работы в бюро. Разумеется каменьщиков и монтажников наша программа не заменит. Туда скинем стариков?

И чего? В какой то области сократят, в другой будут набирать. Не вижу проблемы. Старики на улицах не мрут пока.. Кто не позаботился о себе сам, о том позаботится в обязательном порядке гос-во. На кашу с булочкой и крышу над головой + мед.обслуживание однако хватит..
В ответ на:
А так же частые больничные. Это физический показатель, не моральный.

Да это так. И чего? Женщины например тоже иногда рожают и уходят в декрет. Старики может и болеют чаще. Работодатели это учитывают при наборе кадров.
В ответ на:
Пенсионную систему ни разу не меняли. Ее просто адаптировали. Дальше адаптировать некуда.

Адаптировали, я это и имел ввиду. Много раз. Чуть ли не каждый год каки-либо изменения, дополнения и проч. И дальше будут адаптировать.
В ответ на:
Такого чего? Нет владельцев средст производства или безработных?

Нет таких соц. и экономических отношений в Германии, который вы как пример привели.
В ответ на:
Или просто слов много незнакомых?

Все до одного были знакомы, только хамить зачем?

Перейти на