Deutsch

На пенсию в 67 лет

03.01.12 14:19
Re: На пенсию в 67 лет

except посетитель
В ответ на:
Соотв. безработных в возрасте более 58 прибл. 9,5%, соотв. работающих более 40%. Это и есть основная часть.

1. Вы используете статистику Арбеитсамта. Это нормально, но в ссылках, которые я давал, описывается, как дифференцирует Арбеитсамт слово "работающий".
2. Часть людей старше 58 лет НЕ учитывается как безработные, хотя фактически не работают. Соответ6ственно "соотв. работающих более 40%." не получается. Под этими 40% (хотя даже 40% - это как то не совсем основная часть) толпа народа, которая фактически не работает.
В ответ на:
Почему не считается? Не учтён в статистике - не значит что не считается. Очень даже считается и соотв. числится в картотеке агентсв.

Каких агенств? Фактически эти люди не учитываются в статистике по одной -единственной причине - у них НЕТ шансов найти работу. Если какое-то агенство заносит таких людей в свои картотеки - ситуацию это никак не меняет. Я работаю < 10 и до сих пор получаю мэйлы от агенства, куда я один раз 11 лет назад обратился. Так что это ни о чем не говорит. Я тоже в картотеке.
В ответ на:
Бодрыми и здоровыми. Кто хочет уйти на пенсию раньше, должен подготовить себе для этого соотв. своим потребностям условия.

Ну и нафига было это писать? Каким образом кровельщик устроит себе пенсию пораньше? Вы пост выше про ристерренту читали? Вот вас бы лет в 60 на крышу монтажником загнать или почтальоном на хороший раён с горками.
В ответ на:
Несогласен. Работы всем хватает, нужно лишь хотеть. Автоматизация (?) здесь имхо не при чём. Всё что можно было - давно автоматизировано..

???? Вы из какой деревни пишете? Конкретно сейчас наша фирма пишет продукт, после внедрения которого 2 из 3 работников в определенной области будут искать себе другое место работы.И такова общая тенденция, особенно для работы в бюро. Разумеется каменьщиков и монтажников наша программа не заменит. Туда скинем стариков?
В ответ на:
Опять не согласен. У за 60-летних есть другие плюсы.. часто надёжность и исполнительность, опыт, зачастую хорошая квалификация.

А так же частые больничные. Это физический показатель, не моральный. Кроме того старики плохо переучиваются. Например в моей области с этого года фирма переходит на новую технологию. С каким удовольствием 60-летние проходят сертификацию (с предварительным многомесячным самостоятельным обучениям)....
В ответ на:
Пенс. систему уже меняли и будут ещё менять.

Пенсионную систему ни разу не меняли. Ее просто адаптировали. Дальше адаптировать некуда.
В ответ на:
Не только цифры условны,а и весь ваш пример не соотв. действительности. Такого просто нет

Такого чего? Нет владельцев средст производства или безработных? Или просто слов много незнакомых?

Перейти на