русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

На пенсию в 67 лет

03.01.12 13:58
Re: На пенсию в 67 лет

фулиган местный житель
фулиган
in Antwort tuv2 03.01.12 13:09
В ответ на:
Могу предположить, что вклад их в общую копилку не так уж и велик, чтобы спасти ситуацию

Тем не менее, какие-то мильоны идут...
В ответ на:
Мотивация, связанная со страхом потерять рабочее место довольно примитивная.

Это скорее не мотивация, а дополнительный стимул. В среде низкоквалифицированных рабочих конечно и мотивация. Ведь человек как известно не ценит в должной мере то, что есть как-бы просто так или падает с неба.
В ответ на:
В хороших фирмах стараются мотивировать работника социальным пакетом, карьерным ростом и прочими "мягкими" факторами.

Ну да. Потому как и рабочие должны быть "хорошие", т.е. фирмы знают и понимают, зачем им нужны хорошие и довольные работники. Пирамида Мэслоу
В ответ на:
Чувствуете, куда дело клонится?

Непонимаю как Вы это связали?
В ответ на:
Тут Вы заблуждаетесь. Я по-приколу плачу Ристер-Ренту 35 евро в месяц - польстился на дотации гос-ва. За это мне обещана прибавка к пенсии аж в 5 евро в месяц! Как Вы думаете, у каждого ли дотируемого работника есть в месяц, скажем, лишних 150е для Ристера? Иначе эту бодягу нечего и вовсе затевать.

Ну да, ну да.. Возможно и так. Но есть и другие методы. Например собсвтенное жильё, сбережения на "книжке", частные пенс. накопления (помимо Ристера) также субсид. гос-ом.. Я думаю, что если у некоторых есть ср-ва на сигареты, пиво и отпуска в Карибике, не говоря уже о "крутых" машинах в кредит который исправно платится, то 150 евро должно также быть вполне подьёмно..
Это моё имхо. Нехочу паушализировать конечно, но часто это так, что люди живут просто не по средствам.

Sprung zu