Login
На пенсию в 67 лет
8200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tuv2 03.01.12 13:09
В ответ на:
Могу предположить, что вклад их в общую копилку не так уж и велик, чтобы спасти ситуацию
Могу предположить, что вклад их в общую копилку не так уж и велик, чтобы спасти ситуацию
Тем не менее, какие-то мильоны идут...
В ответ на:
Мотивация, связанная со страхом потерять рабочее место довольно примитивная.
Мотивация, связанная со страхом потерять рабочее место довольно примитивная.
Это скорее не мотивация, а дополнительный стимул. В среде низкоквалифицированных рабочих конечно и мотивация. Ведь человек как известно не ценит в должной мере то, что есть как-бы просто так или падает с неба.
В ответ на:
В хороших фирмах стараются мотивировать работника социальным пакетом, карьерным ростом и прочими "мягкими" факторами.
В хороших фирмах стараются мотивировать работника социальным пакетом, карьерным ростом и прочими "мягкими" факторами.
Ну да. Потому как и рабочие должны быть "хорошие", т.е. фирмы знают и понимают, зачем им нужны хорошие и довольные работники. Пирамида Мэслоу

В ответ на:
Чувствуете, куда дело клонится?
Чувствуете, куда дело клонится?
Непонимаю как Вы это связали?
В ответ на:
Тут Вы заблуждаетесь. Я по-приколу плачу Ристер-Ренту 35 евро в месяц - польстился на дотации гос-ва. За это мне обещана прибавка к пенсии аж в 5 евро в месяц! Как Вы думаете, у каждого ли дотируемого работника есть в месяц, скажем, лишних 150е для Ристера? Иначе эту бодягу нечего и вовсе затевать.
Тут Вы заблуждаетесь. Я по-приколу плачу Ристер-Ренту 35 евро в месяц - польстился на дотации гос-ва. За это мне обещана прибавка к пенсии аж в 5 евро в месяц! Как Вы думаете, у каждого ли дотируемого работника есть в месяц, скажем, лишних 150е для Ристера? Иначе эту бодягу нечего и вовсе затевать.
Ну да, ну да.. Возможно и так. Но есть и другие методы. Например собсвтенное жильё, сбережения на "книжке", частные пенс. накопления (помимо Ристера) также субсид. гос-ом.. Я думаю, что если у некоторых есть ср-ва на сигареты, пиво и отпуска в Карибике, не говоря уже о "крутых" машинах в кредит который исправно платится, то 150 евро должно также быть вполне подьёмно..
Это моё имхо. Нехочу паушализировать конечно, но часто это так, что люди живут просто не по средствам.