Вход на сайт
На пенсию в 67 лет
8200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 03.01.12 12:36
В ответ на:
Но оснавная часть работает и за 60,
www.ftd.de/politik/deutschland/%3Aimmer-mehr-ueber-60-jaehrige-arbeitslos...
www.sueddeutsche.de/wirtschaft/bundesagentur-statistik-arbeitslosigkeit-b...
И еще много чего на эту тему.
Но оснавная часть работает и за 60,
www.ftd.de/politik/deutschland/%3Aimmer-mehr-ueber-60-jaehrige-arbeitslos...
www.sueddeutsche.de/wirtschaft/bundesagentur-statistik-arbeitslosigkeit-b...
И еще много чего на эту тему.
я так понимаю, что речь идёт не о пенсионерах, а о трудящихся. Соотв. безработных в возрасте более 58 прибл. 9,5%, соотв. работающих более 40%. Это и есть основная часть.
statistik.arbeitsagentur.de/Statischer-Content/Arbeitsmarktberichte/Beric...
В ответ на:
Фигасе, то есть человек после 58 официально не считается безработным, потому что уже всем ясно, что работатъ он не будет и это потенциально вечный безработный - какие вым цифры еще нужны? Как вы себе представляете 65-летнего водителя автобуса, токаря, кровельщика, почтальона? Ну топменеджера я представить себе могу.
Фигасе, то есть человек после 58 официально не считается безработным, потому что уже всем ясно, что работатъ он не будет и это потенциально вечный безработный - какие вым цифры еще нужны? Как вы себе представляете 65-летнего водителя автобуса, токаря, кровельщика, почтальона? Ну топменеджера я представить себе могу.
Почему не считается? Не учтён в статистике - не значит что не считается. Очень даже считается и соотв. числится в картотеке агентсв.
В ответ на:
Как вы себе представляете 65-летнего водителя автобуса, токаря, кровельщика, почтальона?
Как вы себе представляете 65-летнего водителя автобуса, токаря, кровельщика, почтальона?
Бодрыми и здоровыми. Кто хочет уйти на пенсию раньше, должен подготовить себе для этого соотв. своим потребностям условия.
В ответ на:
Работы действительно мало и для молодых. Работы вообще в связи с автоматизацией будет все меньше
Работы действительно мало и для молодых. Работы вообще в связи с автоматизацией будет все меньше
Несогласен. Работы всем хватает, нужно лишь хотеть. Автоматизация (?) здесь имхо не при чём. Всё что можно было - давно автоматизировано..
В ответ на:
Другими словами люди за 60 - это не резерв рабочей силы. Это балласт, который пинают туда-сюда, чтобы сьэкономить.
Другими словами люди за 60 - это не резерв рабочей силы. Это балласт, который пинают туда-сюда, чтобы сьэкономить.
Опять не согласен. У за 60-летних есть другие плюсы.. часто надёжность и исполнительность, опыт, зачастую хорошая квалификация.
В ответ на:
Если пенсионная система не в состоянии обеспечивать стариков, нужно менять систему. а не стариков под систему приспосабливать
Если пенсионная система не в состоянии обеспечивать стариков, нужно менять систему. а не стариков под систему приспосабливать
Пенс. систему уже меняли и будут ещё менять. В пенс. обеспечении ударение вследствие меняющейся демографии нужно ставить всё-таки на личной ответвсенности каждого будущего пенсионера за свою пенсию,а не уповать на гос-во, которое всех обеспечить пенстией не в состоянии.
В ответ на:
Вот и вся арифметика. Цифры условны.
Вот и вся арифметика. Цифры условны.