Вход на сайт
На пенсию в 67 лет
8200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv2 постоялец
в ответ фулиган 03.01.12 12:17
В ответ на:
речь шла не о пенсионерах, а о работающих. соотв. основная часть работающих 60-летних платят в соц.кассы
речь шла не о пенсионерах, а о работающих. соотв. основная часть работающих 60-летних платят в соц.кассы
Могу предположить, что вклад их в общую копилку не так уж и велик, чтобы спасти ситуацию.
В ответ на:
Известно, что качество рабочего места и связанная с этим мотиваци и удовлетворенность работающего имеют непосредственное влияние на качество производимого продукта.
Известно, что качество рабочего места и связанная с этим мотиваци и удовлетворенность работающего имеют непосредственное влияние на качество производимого продукта.
Мотивация, связанная со страхом потерять рабочее место довольно примитивная. В хороших фирмах стараются мотивировать работника социальным пакетом, карьерным ростом и прочими "мягкими" факторами. Более того - за последние годы безработица в Германии снизилась довольно заметно. По Вашей логике это должно привести к ухудшению качества работы.

В ответ на:
пример: сименс. инженеры "за 60". Работа: инженер-продавец (technischer Verkäufer). Знаю лично человек пять. Работают с удовольствием, т.к. востребованы.
пример: сименс. инженеры "за 60". Работа: инженер-продавец (technischer Verkäufer). Знаю лично человек пять. Работают с удовольствием, т.к. востребованы.
Это хорошо, Такие примеры я по телевизору видел. Это подаётся как необходимость дальнейшей либерализации рынка труда для иностранных (молодых) специалистов. Чувствуете, куда дело клонится?
В ответ на:
Понятно, что на шале в швейцарии не накопят, но на небольшую прибавку или собств. четыре стены - вполне реально.
Понятно, что на шале в швейцарии не накопят, но на небольшую прибавку или собств. четыре стены - вполне реально.
Тут Вы заблуждаетесь. Я по-приколу плачу Ристер-Ренту 35 евро в месяц - польстился на дотации гос-ва. За это мне обещана прибавка к пенсии аж в 5 евро в месяц! Как Вы думаете, у каждого ли дотируемого работника есть в месяц, скажем, лишних 150е для Ристера? Иначе эту бодягу нечего и вовсе затевать.