Deutsch

Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

02.01.12 23:27
Re: Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза

DVS патриот
DVS
в ответ tuv2 02.01.12 19:01
В ответ на:
Система очень чутко реагировала на смену настроения диктатора - написал "головокружение от успехов" и беспредел в селе прекратился.

Статья была написана в 1930 г. Роммель верно указал Вам, что в этот период Сталин не являлся единоличным руководителем государства и тем более диктатором. Он был еще весьма ограничен в своих действиях. Да и цели коллективизации к тому моменту уже были достигнуты.
В ответ на:
Что ему мешало выступить против доносов? Или всерьёз реагировать на сигналы о пытках? Кто бы осмелился ослушаться отца народов?

По-видимому, Вы дискутируете с неким воображаемым адвокатом Сталина. Это не ко мне.
В ответ на:
Я это могу объяснить только инерцией системы. Дальнейшие годы правления Хрущёва это лишний раз подтверждают.

Теперь новая версия возникла. Инерция. Вы же не далее, как сегодня, поддержали версию Вашего единомышленника, мол, Сталин умер и репрессии чудесным образом прекратились. Оказывается, нет. И верхушку стреляли по прошлым образцам обвинений, и следователей уровнем пониже кого отправляли просто на пенсию, а кого на почетную, с орденами. А разгадка проста: Хрущев был и оставался самым что ни есть фанатичным поклонником сталинской модели. Только ему нужно было отмазать себя, очернить претендентов в борьбе за власть и заслужить любовь партаппарата, недовольного Дамокловым мечом возможного ареста. Поэтому он и придумал свое "разоблачение". Имел бы возможность - воронки катались бы по стране до упора. И как раз дальнейшие годы правления все подтвердили: гротескный культ личности Хрущева.

Перейти на