Вход на сайт
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 30.12.11 20:04
В ответ на:
В каких ещё учебниках.кроме российских .написано,что современная Россия не несёт никакой моральной ответственности за преступления сталинизма?А если несёт,то только одну пятнадцатую часть.Может в немецких учебниках?
В каких ещё учебниках.кроме российских .написано,что современная Россия не несёт никакой моральной ответственности за преступления сталинизма?А если несёт,то только одну пятнадцатую часть.Может в немецких учебниках?
Странно, что Вы занимаетесь передергиваниями в очевидном вопросе. Я сказал, что о распаде СССР написано в любом учебнике истории о соответствующем периоде. Это факт. А вот о моральной ответственности не в учебниках истории не пишут вовсе.
В ответ на:
Я уже писал,что подавляющая часть молдаван жила и до сих пор живёт в Правобережной Молдавии(Бессарабии)Они отвечают за голодоморы и гулаги 20-30-ых годов?
Я уже писал,что подавляющая часть молдаван жила и до сих пор живёт в Правобережной Молдавии(Бессарабии)Они отвечают за голодоморы и гулаги 20-30-ых годов?
В ответ на:
Среди бессарабских молдаван в сталинские годы были в подавляющем большинстве только жертвы и незатронутые репрессиями и депортациями.В постсоветские годы жертвы репрессий были реабилитированы и получали компенсации.
А вы хотите.чтобы они несли равную ответственность со своими палачами.
Среди бессарабских молдаван в сталинские годы были в подавляющем большинстве только жертвы и незатронутые репрессиями и депортациями.В постсоветские годы жертвы репрессий были реабилитированы и получали компенсации.
А вы хотите.чтобы они несли равную ответственность со своими палачами.
Вы хотите вычислять районы компактного проживания и выяснять личную ответственность каждого молдованина? Это нам не под силу. Основополагающим является следующий факт. В СССР и до 1940 г. проживали молдаване. У них была и своя квази-государственность, до 02.08.40 г. в виде МолдАССР в составе УССР, а после в виде "полноценной" союзной республики. Иначе говоря, молдаване - один из народов бывш. СССР. Молдаване не относились к репрессированным народам. Следовательно, попадают "под раздачу".
Кстати, спросить можно и с тех, кто служили в румынской армии.