русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Возможная «атака на Иран»

01.01.12 09:49
Re: Возможная «атака на Иран»

нейромантик старожил
нейромантик
В ответ на:
Иран, в свете настоящей, а не замаскированной политики России, является таким же врагом для России, как и для Израиля.
Чушь и дичь.
Единичные теракты проводимые сторонниками Ирана - слону дробина. Я не говорю, что всё надо оставить без последствий, но разрушение режима в Иране станет причиной очень больших проблем, у всех стран региона, и прежде всего - Израиля.
Для России, Иран вообще является скорее дружественным (насколько может быть дружественным идеологически неприемлимый режим) режимом - основная проблема России - ваххабитское подполье, созданное идиотами в РФ, и поддерживаемое Саудовской Аравией и "молодыми" исламистскими режимами Ближнего Востока.
В ответ на:
Так что атака на Иран, как и на Ирак, не принесет никому в "цивилизованном мире"(к которому Россию вынудили приобщиться) ничего, кроме общего удовлетворения.
Конечно. "Цивилизованный мир" с удовольствием помогал и Гитлеру и Сталину мутузить друг друга. Сейчас мы видим создание очередного монстра, которого натравят на кого-нибудь в Азии.
Если произойдёт объединение арабского (и вообще исламского) мира на ваххабитской идеологии (а она именно это декларирует основной целью) то это даст сверхдержаву с численностью населения около 0,6 млрд. человек, быстрорастущую, богатую, с агрессивной внешней и внутренней политикой (про статус "зимми" напомнить?), которому не составит проблем сковырнуть Израиль.
Вы наверное помните причины разгрома коалиций Арабских стран?
Если нет, то напомню:
Отсутствие чёткого командования, политизированность действий и их полная временная не скоординированность. Показательнее всего в этом плане Шестидневная война, когда израилитяне получали в действиях 1-2 дневный гандикап, позволявший им перегруппировать войска, или перебросить их на жругой угрожаемый участок фронта.
В ответ на:
3-я мировая война начнется не с Ирана, а с России (мотивы, ход и рез-ты см. у Р.Брэдбери)
И с чего же она начнётся? И почему там будет массированно применяться термоядерное оружие?
Что, Вова Путин врежет стратегическими ракетами по своей собственной дочке, живущей в Париже? И по денежкам, инвестированным в государственные казначейские облигации США?
Не смешите мои тапки!

Sprung zu