Login
Русский язык вправе стать одним из официальных языков Евросоюза
21514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 30.12.11 13:31, Zuletzt geändert 30.12.11 20:33 (Ален)
В ответ на:
В российских?Тогда вопросов нет
В любых
В российских?Тогда вопросов нет
В любых
В каких ещё учебниках.кроме российских .написано,что современная Россия не несёт никакой моральной ответственности за преступления сталинизма?А если несёт,то только одну пятнадцатую часть.Может в немецких учебниках?
В ответ на:
Молдаване жили и до 1940 г. на территории тогдашних южноукраинских областей. Служили и в органах безопасности.
Молдаване жили и до 1940 г. на территории тогдашних южноукраинских областей. Служили и в органах безопасности.
Я уже писал,что подавляющая часть молдаван жила и до сих пор живёт в Правобережной Молдавии(Бессарабии)Они отвечают за голодоморы и гулаги 20-30-ых годов?
В ответ на:
Во время и после ВОВ репрессии также были, не все ограничивается 37-ым годом
Во время и после ВОВ репрессии также были, не все ограничивается 37-ым годом
Основные миллионные жертвы коммунистической диктатуры были в период 1917-1940 годов.Будете тщетно отрицать и этот очевидный факт?
В ответ на:
Ни о каких запретах на прием в НКВД-НКГБ-МГБ граждан СССР молдавской национальности или жителей МССР др. национальностей мне неизвестно. Рискну предположить, что неизвестно и Вам.
Ни о каких запретах на прием в НКВД-НКГБ-МГБ граждан СССР молдавской национальности или жителей МССР др. национальностей мне неизвестно. Рискну предположить, что неизвестно и Вам.
И тут вы сильно ошибаетесь.Бессарабских молдаван,после присоединения Бессарабии к СССР в 1940 году не только не брали в сталинскую охранку,но даже не призывали в Красную армию в начале войны,до отступления РККА из этого региона.Их потом выборочно призывали в пришедшую румынскую оккупационную армию.
В ответ на:
Среди них были и палачи, и жертвы, и те, кто не был затроную карательным механизмом.
Среди них были и палачи, и жертвы, и те, кто не был затроную карательным механизмом.
Среди бессарабских молдаван в сталинские годы были в подавляющем большинстве только жертвы и незатронутые репрессиями и депортациями.В постсоветские годы жертвы репрессий были реабилитированы и получали компенсации.
А вы хотите.чтобы они несли равную ответственность со своими палачами.