русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские дети Латвии

02.08.04 10:02
Re: Русские дети Латвии

styleX завсегдатай
styleX
in Antwort anabis2000 01.08.04 18:21
Татьяна Жданок: ╚Депутата Европарламента властям Латвии игнорировать не удастся╩
Европарламент нового созыва обрел первого русскоязычного депутата: Татьяна Жданок, педагог-математик из Риги, баллотировалась и победила в своем округе, хотя большинство мандатов на выборах в Латвии завоевал блок партий ╚Отчизне и свободе╩ и Движения за национальную независимость Латвии.
Опытный политик, ╚неудобная╩ латышским властям настолько, что в 1994 году ей было запрещено баллотироваться в республиканский Сейм, Татьяна Жданок видит свою задачу в Европарламенте прежде всего в отстаивании интересов русскоязычного населения Латвии.
В начале минувшей недели именно она организовала манифестацию русскоговорящих школьников из Риги перед зданием Европарламента в защиту школьного образования на русском языке.
Появление в Европарламенте русского депутата было замечено европейскими СМИ, хотя и в достаточно скандальном контексте: авторы статьи в журнале ╚Focus╩ поместили Татьяну Жданок в одном ряду с такими ╚знаменитостями╩, как француз Жан Мари Ле Пэн и поляк Анджей Леппер. По сведениям журнала, Татьяна Жданок с единомышленниками намерена создать Русскую партию Европы и добиваться введения обучения на русском языке в европейских вузах.
http://stylex.strana.de/albums
[крас]не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...[/крас]

Sprung zu