Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 28.12.11 22:13
В ответ на:
Если в армию призовут ешиботников, то появится возможность освободить от службы такое же количество мелуимщиков, или сократить срок службы девушек или хотя бы облегчить их службу.
Опять не согласны?
Если в армию призовут ешиботников, то появится возможность освободить от службы такое же количество мелуимщиков, или сократить срок службы девушек или хотя бы облегчить их службу.
Опять не согласны?
Не вижу повода для согласия.Количество религиозных уклонистов-талмудистов в общем числе призывников не настолько велико,чтобы серьёзно повлиять на сроки и условия службы,включая ежегодные мелуимы,На всё это влияет в первую очередь военно-политическая обстановка вокруг Израиля,а также демографическая ситуация в стране.Кстати ортодоксы влияют на эту ситуацию очень положительно, имея высокую рождаемость.
Замечу в скобках,чтот я тоже весьма критически отношусь уклонению от воинской службы в Израиле по религиозным причинам(К другим странам это не относится) Но и не делаю из этого трагедии.
В ответ на:
Если между банком и клиентом возникает посреднеческая фирма, то эта фирма возьмёт у банка денъги под один процент, а отдаст клиенту под другой.
Если между банком и клиентом возникает посреднеческая фирма, то эта фирма возьмёт у банка денъги под один процент, а отдаст клиенту под другой.
Естесственно.Толькот вы забываете.что на процент банковского кредита влияет много других.более существенных факторов.Напомню к тому же.что в финансовой сфере разных стран и без религиозных заморочек хватает разных маклеров-посредников,которые тоже хочут кушать.
В ответ на:
То есть то, что по прихоти религиозных на общественной дороге меняется направление движения Вы находите нормальным и уж никак не говоряещим о вмешательстве религии в дела государства.
То есть то, что по прихоти религиозных на общественной дороге меняется направление движения Вы находите нормальным и уж никак не говоряещим о вмешательстве религии в дела государства.
А зачем за меня придумывать и перевирать смысл моих слов? Мне самому очень не нравится эта уличная "самодеятельность",как и вывешивание табличек с обозначением мужской и женской сторон улицы или мест в автобусе.Так что тут наши взгляды почти полностью совпадают.
Только всё это никак не тянет на некое "теократическое гос-во"
Впрочем к иранскому вопросу всё это имеет весьма далёкое отношение и мне не хочется,чтобы нас забанили за уход от темы.