русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

по мотивам митингов

28.12.11 21:15
Re: по мотивам митингов

nebula коренной житель
nebula
in Antwort ноль 25.12.11 15:57
В ответ на:
Но тема будет не о причинах митингов, а о том, к чему они призывали и каких лидеров выдвинули..

Я уже высказывала свое мнение по поводу "призывов" - если эту сумятицу и сумбур, перемежающуюся музыкальными вставками/перебивками можно назвать призывом к действию, то мне жаль тех, кто слепо озвученному последует, не отделяя зерна от плевел. Я имею в виду молодое и слегка экзальтированное поколение, таких на митинге тоже было достаточно. С другой стороны, эти музыкальные паузы были самым грамотным моментом в организации - не для того, чтобы народ подумал об услышанном, а чтобы успел забыть порцию бреда с трибуны и затем с новыми силами проглотить следующую порцию... Веселое насильное "кормление"... Шоу...
Я внимательно смотрела и слушала всю трансляцию митинга (долго размышляла, идти или не идти на митинг, выбрала вариант "не идти", опасаясь попась на тематическую тусовку ) - подоплека резолюция никак логически не следовала из выступлений, а скорее лозунгов, ораторов.
http://m.specletter.com/news/2011-12-24/41950.html
Вся она была сформулирована, как фон для основных тезисов о "свободе политзаключенных" и "регистрации новых партий". Чьи партии/кандидаты должны участвовать в выборах? Навального или партия активных блондинок Ксюши Собчак?))
Особенно шикарным в резолюции выглядит второй пункт решения "Обратиться к гражданам России с призывом не отдать В.Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года." Собственно этот пункт - уже не прикрытая узурпация свободы выбора граждан, нет, я ошибаюсь? Или дело в безграмотной формулировке? Или это еще одно подтверждение истинных целей митинга - "Долой Путина" ))
По поводу нелигитимности выборов (собственно, цели митинга) боле-мене связно выступил/зачитал волнующийся мальчик из наблюдателей. Его появление понятно - не только примелькавшиеся лица должны вещать, нужна "свежая струя" и представитель народа. Остальные, не стесняясь непарламентских выражений, изливали на публику эмоции.
Мое мнение - если ты говоришь о серьезных вещах, то плеваться какой в портрет противника - по меньшей мере смешно и не солидно. Следовательно, я для себя делаю вывод - организаторы не подготовили в достаточной мере содержание и не пришли к единой форме. Что не удивительно в силу разношерстности выступающих. Именно это и дает мне основания говорить о том, что митинг был под лозунгом "Долой Путина!", а не под задекларированным ранее "За честные выборы!".
Если к тому же учесть процент явки избирателей на голосование на моем избирательном участке (47%, из них по самым грубым прикидкам минус 5% тех, кого возили туда-сюда в автобусах для массовки, голосующих по липовым открепительным и вброшенные бюллетени), то у меня возникает закономерный вопрос - какая часть из оставшихся 42-40% проголосовавших избирателей пришла на митинг? И пришли ли те, кто НЕ голосовал, но все равно был недоволен результатами?
Если борцы за честность выборов так многочисленны и при этом не хотят голосовать ни за одного кандидата, то почему они не пришли на избирательный участок хотя бы для того, чтобы опустить в урну "испорченный" бюллетень, тем самым исключив возможность подтасовок или хотя бы снизив ее до минимума? У них была такая возможность (поставить две галочки/крестика в бюллетене). Так о какой политической активности можно говорить?
Народ неосознанно живет в состоянии "низы не хотят, верхи не могут", помните? И к чему это все привело в руках умелых политтехнологов тоже думаю помните...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***

Sprung zu