Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 28.12.11 17:21
В ответ на:
Я уверен в том, что написав, что некошерные магазины появились в Израиле в последнее время, Вы соврали. Они были и 20 лет назад и раньше.
Я уверен в том, что написав, что некошерные магазины появились в Израиле в последнее время, Вы соврали. Они были и 20 лет назад и раньше.
А я уверен.что вы соврали.В прошлые годы(до начала большой алии) они были только в тех местах,где жили христиане и мусульмане.В некоторых городах они появились даже не 20 лет назад.а намного позже.
В ответ на:
если Вам говорят об отказе в гражданстве еврею.
если Вам говорят об отказе в гражданстве еврею.
По моему вы путаете некий выдуманный отказ в гражданстве еврею,живущему в Израиле с отказом этническому еврею христианину или мусульманину из диаспоры совершить алию в Израиль.
А это две очень большие разницы. Или вы по незнанию думаете.что еврей может претендовать на израильское гражданство не совершая алию?
Например сходил он в России в церковь,покрестился или совершил намаз в мечети.а потом пришёл в израильское консульство и требует: Дайте мне немедленно даркон! У меня имеется еврейская бабушка по материнской линии.Кино и немцы!

В ответ на:
является ли подобный подход признаком вмешательства религии в государственную деятельность, то есть элементом теократического государства,
является ли подобный подход признаком вмешательства религии в государственную деятельность, то есть элементом теократического государства,
Это несомненно признак неполной отделённости религии от гос-ва.Как и вмешательство раввината в в загс-овские вопросы Но никак не признак некой теократии.
Надеюсь вам не надо расшифровывать это слово и посылать в словари и лексиконы.
В ответ на:
Итак Германия этнократическое или националистическое государство
Израиль - тоже самое, но плюс теократическое.
Итак Германия этнократическое или националистическое государство
Израиль - тоже самое, но плюс теократическое.
Больше вопросов не имею