Вход на сайт
Возможная «атака на Иран»
26763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ Ален 28.12.11 14:46
В ответ на:
Я имею в виду именно последние 20 лет.Некошерные магазины и общепит начали появляться именно в эти годы резкого роста русской алии при сильнейшем сопротивление пейсанутых.
Я имею в виду именно последние 20 лет.Некошерные магазины и общепит начали появляться именно в эти годы резкого роста русской алии при сильнейшем сопротивление пейсанутых.
Давайте без оскорблений.
Не знаю,но 20 лет из 60 - это не последние годы, да и никаких данных, что до русской алии всё было кошерным Вы не предоставили.
Так что никакой победы над религиозными " в последнее время" нет. Это Ваша фантазия.
В ответ на:
.Раньше автозаправки по субботам работали только для дежурных госслужб(аварийные.полиция,пожарные,медпомощь и др.)Теперь и для всех остальных авто.включая и автосервис.
Какое раньше?.Раньше автозаправки по субботам работали только для дежурных госслужб(аварийные.полиция,пожарные,медпомощь и др.)Теперь и для всех остальных авто.включая и автосервис.
Вы опять про 20 лет назад?
И не выдумавайте про сервис. В субботу Вы машину не отремонтируете, разве что у арабов, собственно говоря как и в Германии в воскресенье.
И это Ваша фантазия.
В ответ на:
могло бы стать хуже,если бы уступили давлению клерикалов.
Конкретнее, пожалуйста. Чего хотели религиозные по вопросу репатриации?могло бы стать хуже,если бы уступили давлению клерикалов.
В ответ на:
Что значит "член гос-ва"? Может быть гражданин гос-ва? Во всяком случае более четверти граждан Израиля-это неевреи.Причём не только арабы(мусульмане,друзы и христиане).но и другие христиане и атеисты(русские,украинцы,армяне,греки и т.д.) Да и среди евреев немало светских людей.Я уже не говорю про тысячи бывших гастарбайтеров из стран.Юго-восточной Азии,ставших постоянными жителями Израиля,про беженцев из Судана и др. Или вам об этом всём неизвестно?
Враньё, Ален. Гастарбайтеры не получают гражданства Израиля не потому, что они веруют в другого бога, евреи не получают именно поэтому.Что значит "член гос-ва"? Может быть гражданин гос-ва? Во всяком случае более четверти граждан Израиля-это неевреи.Причём не только арабы(мусульмане,друзы и христиане).но и другие христиане и атеисты(русские,украинцы,армяне,греки и т.д.) Да и среди евреев немало светских людей.Я уже не говорю про тысячи бывших гастарбайтеров из стран.Юго-восточной Азии,ставших постоянными жителями Израиля,про беженцев из Судана и др. Или вам об этом всём неизвестно?
И не переводите стрелки. Нечего ответить- промолчите.
В ответ на:
Ну так скажите мне,как вы назовёте Германию,Грецию.Болгарию.Румынию.Венгрию и некоторые другие страны.которые принимают иммигрантов по этническому признаку?
Как угодно называйте.Ну так скажите мне,как вы назовёте Германию,Грецию.Болгарию.Румынию.Венгрию и некоторые другие страны.которые принимают иммигрантов по этническому признаку?
Но только Израиль принимает не только по этническому, но и по религиозному принципу и поэтому является в большой степени теократическим гос-вом.
В ответ на:
Сколько я ни беседовал с русскоязычными израильтянами,как евреями.так и неевреями,,так почему-то никто мне не жаловался на некую сильную религиозную заурегулированность.
А вам никто не жаловался на высокие процентные ссуды в банках? Наверное жаловался. А почему, знаете? Потому что банки вынуждены использовать посреднические фирмы, так как по Торе еврей еврею не может давать в долг.Сколько я ни беседовал с русскоязычными израильтянами,как евреями.так и неевреями,,так почему-то никто мне не жаловался на некую сильную религиозную заурегулированность.
Вы Деломана спросите, он про этом подробно расскажет.
А никто Вам не жаловался, что дочка в армию идёт? Жаловались, наверняка. А то, что мужчины в мелуим идут, слыхали? А то, что если он зелъбштендиг, то ему копейки платят, а клиенты разбегаются ( допустим он учитель музыки и ученики не желают ждать и идут к другому). Не слыхали, что религиозные не служат? Нет?
А Вы знаете, что если Вы аварию сделаете, не имея ни малейшего представления, что религиозные перекрыли свой квартал для движения и полиция в шабат меняет односторонне движение на двухстороннее, то Вам страховка не заплатит? Не слыхали?
А Вы про автобусы да такси..