Deutsch

Возможная «атака на Иран»

28.12.11 14:46
Re: Возможная «атака на Иран»

Ален патриот
Ален
в ответ kurban04 28.12.11 13:29
В ответ на:
Что это за "последние годы"?
20 лет назад работали.

Я имею в виду именно последние 20 лет.Некошерные магазины и общепит начали появляться именно в эти годы резкого роста русской алии при сильнейшем сопротивление пейсанутых.В некоторых местах,где в населении преобладают харедим,таких магазинов и ресторанов до сих пор нет.
В ответ на:
Заправки всегда работали по субботам, службы сервиса не работали и сегодня не работают

.Раньше автозаправки по субботам работали только для дежурных госслужб(аварийные.полиция,пожарные,медпомощь и др.)Теперь и для всех остальных авто.включая и автосервис.
В городках и районах.где живут пейсатые,они в шабат до сих пор не работают.Сам ездил и своими глазами видел.
В ответ на:
Какое отношение имеет государство к религиозным традициям и чего оно должно их признавать либо отвергатъ?

Согласен с вами.Но такова израильская специфика.
В ответ на:
Неужели было ещё хуже?

В этой области права хуже не было.Но могло бы стать хуже,если бы уступили давлению клерикалов.
В ответ на:
Государство смирилось с тем, что членами этого государства могут быть не просто носители коренной национальности, но лишъ те, кто из них не запачкал себя верой в другого бога.

Что значит "член гос-ва"? Может быть гражданин гос-ва? Во всяком случае более четверти граждан Израиля-это неевреи.Причём не только арабы(мусульмане,друзы и христиане).но и другие христиане и атеисты(русские,украинцы,армяне,греки и т.д.) Да и среди евреев немало светских людей.Я уже не говорю про тысячи бывших гастарбайтеров из стран.Юго-восточной Азии,ставших постоянными жителями Израиля,про беженцев из Судана и др. Или вам об этом всём неизвестно?
В ответ на:
Или хотите вернуться к вопросу, как назвать подобное государство? Так это я мигом.

Ну так скажите мне,как вы назовёте Германию,Грецию.Болгарию.Румынию.Венгрию и некоторые другие страны.которые принимают иммигрантов по этническому признаку?
В ответ на:
Религия насколько регулировала жизнъ Израиля настолъко и регулирует

Сколько я ни беседовал с русскоязычными израильтянами,как евреями.так и неевреями,,так почему-то никто мне не жаловался на некую сильную религиозную заурегулированность.Сетовали немного "безлошадные" разве что на отсутствие общественного транспорта(кроме такси) по субботам(кроме Хайфы)Да на то,что негалахичные женихи и невесты должны тратиться на свадебную поездку в другую страну.
И это вы называете засильем теократии?

Перейти на